Прокуратура Алушты - на страже закона

Сегодня в алуштинской прокуратуре трудятся 19 сотрудников, из которых 14 - оперативных. По данным прокурора города Сергея Бродского, в ходе осуществления своей деятельности органами прокуратуры было выявлено более 3 300 нарушений закона, прав и свобод человека и гражданина, внесено более 60 протестов на незаконные нормативно-правовые акты, внесено в организации и руководителям различного уровня 235 представлений, 33 предостережения о недопустимости нарушения закона. В результате более 170 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 19 - к административной.

«По материалам, подготовленным сотрудниками прокуратуры, возбуждено 12 уголовных дел в сферах земельного и бюджетного законодательства, в сфере коррупции, противодействия свободной предпринимательской деятельности. В интересах граждан прокуратурой в суд было направлено более 70 исков на общую сумму более 1 млн. руб.», - подчеркнул прокурор г.Алушта Сергей Бродский.

Как отмечает прокурор, благодаря скоординированным действиям прокуратуры, горадминистрации, депутатского корпуса в 2016 году на территории алуштинского региона полностью погашена задолженность по заработной плате – гражданам возвращено более 8 млн. руб. Более того, в зону ответственности прокуратуры входит и надзор за соблюдением законов органами, осуществляющими предварительное следствия и дознание, – проверяется деятельность органов внутренних дел, Следственного Комитета, МЧС, службы судебных приставов.

«В 2016 году в ходе осуществления надзора за вышеуказанными органами было внесено более 25 представлений, отменено более 600 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, около 100 – о прекращении и приостановлении уголовных дел. Выявлено и поставлено на учёт более 30 преступлений, ранее укрытых от учёта», - сообщил Бродский.

Ещё одна функция прокуратуры - поддержание обвинения в суде по уголовным делам от имени государства и участие в гражданских делах определенной категории.

«В 2016 году государственное обвинение сотрудниками прокуратуры поддержано по 312 уголовным делам, представители прокуратуры приняли участие в 70 гражданских делах. За прошедший год прокуратурой было рассмотрено более 2 000 жалоб граждан, прокурором и его заместителями на личной приёме было принято 593 человека», - сообщил Бродский.

Работать на благо государства и защищать законные интересы граждан – главная задача прокуратуры, и работники алуштинского ведомства с ней справляются на все 100.

«Поздравляю всех сотрудников прокуратуры, желаю им удачи на жизненном пути и профессиональных успехов. Также поздравляю ветеранов органов прокуратуры: Валентину Голикову, Андрея Оськина, Оксану Шевцову, Александра Лимаренко, Олега Дмитриева, Николая Любинецкого, Юрия Донскова, Ольгу Павленко. Желаю всем здоровья, счастья и успехов в жизни», - подытожил прокурор Алушты Сергей Бродский, поздравляя коллег с профессиональным праздником.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Прокуратура Алушты - на страже закона



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.