В Алуште появятся около 240 парковочных мест

В соответствии со схемой организации дорожного движения в Алуште должно появиться порядка 240 парковочных мест. Об этом в рамках пресс-конференции сообщил и.о. главы горадминистрации Алексей Боярчук. Планируется, что львиная часть парковок, около 135, будет располагаться в Профессорском уголке, оставшиеся же – в других частях города.

«Оформить одно парковочное место не так просто – должны учитываться ширина дороги и разъезды, а также согласовываться с ГИБДД. В этом году, я думаю, что парковки будут работать. Это даст возможность регулировать дорожное движение и навести порядок на дорогах. Не так важны деньги, которые за парковки будет получать бюджет, как важен порядок на дороге – это основная цель», - сообщил Боярчук.

Что касается использования в Алуште эвакуаторов, то, как считают в горадминистрации, их использование уместно и целесообразно лишь на нескольких городских улицах.

«В Алуште всего 3-4 улицы позволяют работать эвакуаторам. Например, Ялта отказалась от работы с ними, потому что встал весь город (из-за пробок). Мы будем работать с эвакуаторами только на нескольких улицах. Кроме того, необходимо организовать штрафплощадку, куда будут вывозиться автомобили», - прокомментировал Боярчук.

По его словам, эту работу планируется наладить к курортному сезону.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште появятся около 240 парковочных мест



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.