Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Прокуратура г. Алушты информирует о результатах прокурорского надзора за соблюдением земельного законодательства в 2015 году

11:54 27.01.2016

Вопрос соблюдения земельного законодательства является актуальным и значимым для нашего региона.

За 2015 год прокуратурой города выявлено 846 нарушения земельного законодательства. В целях их устранения прокурором опротестовано 7 незаконных правовых актов относительно распоряжения землей, в суд направлено 6 исков и заявлений об отмене правовых и государственных актов на землю, внесено 15 представлений об устранении нарушений закона, 6 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, по направленным в 2014 году материалам в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ возбуждено уголовное дело.

По-прежнему прокуратурой выявляются многочисленные нарушения в сфере земельных правоотношений, допускаемые органами местного самоуправления при принятии правовых актов, касающихся предоставления земли в собственность или в аренду.

По результатам проведенных проверок мерами прокурорского реагирования предотвращено незаконное выделение муниципальных земель общей площадью 2202 кв.м., дана оценка непринятию органами местного самоуправления мер гражданско-правового характера по взысканию образовавшейся задолженности по аренде земли в размере более 65 тыс. руб., а также ненадлежащего осуществления муниципального земельного контроля.

Значительное количество выявленных нарушений в сфере землепользования обусловлено большим количеством обращений граждан о нарушениях в данной сфере, а также особенностью региона.

С учетом актуальности вопросов соблюдения земельного законодательства надзор в данной области правоотношений является приоритетным в деятельности прокуратуры г. Алушты.

Старший помощник прокурора г. Алушты Алякринская Н.Е.

Источник: НоваяАлушта.РФ


Автор NewAlushta
NewAlushta 11:54 27.01.2016 0 106
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий