Работа прокуратуры в сфере соблюдения природоохранного законодательства

В 2015 году прокуратурой города проведено 34 проверки соблюдения природоохранного законодательства, по результатам которых выявлено 57 нарушений норм федерального законодательства об охране окружающей природной среды, принесено 3 протеста, отменен 1 незаконный правовой акт, внесено 15 представлений, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено 7 виновных в допущенных нарушениях лиц, направлено в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ 2 материала проверки, по которым СО ОМВД России по г. Алуште возбуждено 2 уголовных дела по ч. 2 ст. 260 УК РФ и ч. 3 ст. 260 УК РФ, вынесено 7 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых на виновных в допущенных нарушениях лиц возложены штрафы, предостережено 3 лица.

Прокуратурой города проведены проверки по обращениям жителей г. Алушты о неправомерном уничтожении зеленых насаждений в черте города. К проведению проверок привлекались специалисты Администрации г. Алушты и специалисты отдела экологического надзора г. Алушты Южно - Крымского управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым. В ходе проведения проверок, прокуратурой города выявлены нарушения, выразившиеся в несанкционированном срубе деревьев, повреждения деревьев
до степени прекращения роста. С учетом изложенного, прокуратурой города в СО ОМВД России по г. Алуште направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ 2 материала проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении неустановленных лиц, за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 260 УК РФ и ч. 3 ст. 260 УК РФ. По результатам проведенных доследственных проверок и на основании материалов проверки прокуратуры города, СО ОМВД России по г. Алуште приняты решения о возбуждении 2 уголовных дел по ч. 2 ст. 260 УК РФ и ч. 3 ст. 260 УК РФ в отношении неустановленных лиц. Ход и результаты досудебного расследования по вышеуказанным уголовным делам контролируются прокуратурой города.

Также, прокуратурой города на основании поступившей информации проведена проверка в ООО «База отдыха «Старый замок» на предмет соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха. К проведению проверки привлечены специалисты Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым и ГКУ «Центр лабораторных анализов и технических измерений». При проведении проверки, выявлены нарушения требований норм федерального законодательства об охране окружающей среды, а именно
остановлено, что ООО «База отдыха «Старый замок» осуществляется выброс загрязняющих веществ в атмосферу без соответствующего специального разрешения и без учета нормативов выброса загрязняющих веществ в атмосферу. По результатам проверочных мероприятий, прокуратурой города вынесены 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении директора ООО «База отдыха «Старый замок» и ООО «База отдыха «Старый замок» по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ соответственно.

Вышеуказанные постановления прокуратуры города удовлетворены и виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, прокуратурой города в адрес директора ООО «База отдыха «Старый замок» внесено представление об устранении нарушений норм федерального законодательства, которое по результатам рассмотрения удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Помощник прокурора Борисов Е.В.

Источник: НоваяАлушта.РФ



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.