Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Осужден за покушение на убийство

15:14 29.01.2016

Алуштинским городским судом вынесен приговор в отношении жителя города Перми. На основании представленных прокуратурой города доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК Российской Федерации - покушение на убийство.

Установлено, что в сентябре 2015 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, с целью убийства потерпевшей, (его знакомой гражданки С.) на почве личных неприязненных отношений к ней, нанес последней 2 удара ножом в шею, то есть в жизненно важный орган. Довести свой преступный умысел, направленный на убийство потерпевшей С., осужденный не смог по не зависящим от него обстоятельствам, а именно: активного сопротивления потерпевшей С. и своевременного оказания ей медицинской помощи.
Несмотря на то, что осужденный свою вину признавал частично в части нанесения легких телесных повреждений, государственное обвинение доказало, что у него был именно умысел на убийство потерпевшей.

Учитывая, что осужденный уже имеет судимость за ранее совершенное им преступление, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), он был осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, в возмещение морального вреда с осужденного взыскано в пользу потерпевшей С. 500 000 рублей.

Помощник прокурора Литвинчук И.В.

Источник: НоваяАлушта.РФ


Автор NewAlushta
NewAlushta 15:14 29.01.2016 0 127
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий