Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Уголовное дело направлено в суд

15:27 03.02.2016

Прокуратура города Алушты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя г. Алушты. Он обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, перевозка наркотических средств).

По версии следствия, обвиняемый, являясь пассажиром автомобиля ВАЗ-2101, остановленного сотрудниками ГИБДД, имея при себе запрещенные в обороте наркотические средства – марихуану, опасаясь, что сотрудники полиции привлекут его к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, с целью избежания этого, намереваясь дать взятку должностному лицу - старшему государственному инспектору безопасности дорожного движения отделения ГИБДД, находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей, за незаконное бездействие – не принятие мер по изъятию у него наркотических средств и документированию данного факта, предложил инспектору за денежное вознаграждение в сумме 5 000 рублей отпустить его без оформления каких-либо документов, после чего, когда инспектор отказался получать взятку, попытался передать ему денежные средства в качестве взятки, положив их на капот вышеуказанного автомобиля, однако был задержан сотрудниками полиции.

Санкция указанных статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет (по статье 228 УК), лишение свободы на срок до 2 лет (по статье 291 УК РФ).

Уголовное дело направлено в Алуштинский городской суд для рассмотрения по существу.

Помощник прокурора г. Алушты Я.А. Власенко

Источник: НоваяАлушта.РФ


Автор NewAlushta
NewAlushta 15:27 03.02.2016 0 163
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий