Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Результаты надзорной деятельности прокуратуры города за уголовно - процессуальной деятельностью органов предварительного следствия и дознания в феврале 2016 г

22:52 14.03.2016

В соответствии с ч.2 ст.1 "О Прокуратуре Российской Федерации" прокуратура Российской Федерации осуществляет надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие.

В правоохранительных органах еще имеют место случаи некачественного проведения предварительного расследования, что приводит к увеличению числа нераскрытых преступлений и приостановлению расследования по уголовным делам. За 2 месяца 2016 года прокуратурой города осуществлен комплекс мероприятий по обеспечению конституционных прав граждан на всех стадиях уголовного судопроизводства. Обеспечен постоянный и действенный надзор за соблюдением гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и свобод граждан.

С целью обеспечения защиты прав потерпевших по уголовным делам прокуратурой города отменено 18 незаконных постановлений правоохранительных органов о приостановлении расследования что составило 36% от общего числа приостановленных дел. По результатам проверок поставлено на учет по инициативе прокурора 3 укрытых от учета преступления.

По документам прокурорского реагирования привлечено к дисциплинарной ответственности 14 сотрудников правоохранительных органов.

Прокуратурой города налажена и систематически проводится работа по выявлению и предупреждению нарушений конституционных прав граждан на всех стадиях уголовного судопроизводства.

Старший помощник прокурора Дидун М.И.

Источник: НоваяАлушта.РФ


Автор NewAlushta
NewAlushta 22:52 14.03.2016 0 141
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий