Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Проверка исполнения законодательства в сфере производства и оборота легкой промышленности, в том числе контрафактной

22:54 14.03.2016

Прокуратурой города Алушты проведена проверка исполнения законодательства в сфере производства и оборота легкой промышленности, в том числе контрафактной.

В ходе проведения проверки установлены нарушения требований Технического Регламента Таможенного союза TP ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» утвержденный Решением Комиссии Таможенного Союза Евразийского Экономического Сообщества от 09.12.2011 №876, субъектами, занимающимися реализацией легкой промышленности на территории г. Алушты.

Проведенной проверкой ряда индивидуальных предпринимателей в г. Алушта установлены нарушения Федерального законодательства в сфере оборота легкой промышленности, а именно реализация продукции, не отвечающая требованиям безопасности, не имеющая достоверной маркировки, сертификатов и иных документов, подтверждающих качество.
По результатам проверки, прокуратурой города в адрес индивидуальных предпринимателей внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, материалы указанных проверок направлены в территориальный отдел по городу Алуште Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю для решения вопроса о привлечения указанных индивидуальных предпринимателей к административной ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ.

Помощник прокурора Дойчев А.В.

Источник: НоваяАлушта.РФ


Автор NewAlushta
NewAlushta 22:54 14.03.2016 0 121
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий