Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

О переводе детей в детские сады

23:03 14.03.2016

Приказом Министерства образования и науки РФ от 28 декабря 2015 г. № 1527 "Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности" урегулированы вопросы перевода ребенка из одного детского сада в другой.

Так, перевод ребенка из одного детского сада в другой осуществляется независимо от периода (времени) учебного года.

Перевод возможен по инициативе родителей (законных представителей), при прекращении деятельности исходной организации, при аннулировании, приостановлении действия лицензии.
В случае, если перевод происходит по инициативе родителей (законных представителей), то совершаются следующие действия. Родители (законные представители) выбирают принимающую организацию, направляют туда запрос о наличии свободных мест (исходя из возраста, направленности группы), обращаются в исходное учреждение с заявлением об отчислении.

Если в выбранной организации мест нет, то необходимо обратиться в органы местного самоуправления в сфере образования соответствующего муниципального района, городского округа для определения принимающего учреждения из числа муниципальных образовательных организаций.

Исходная организация выдает родителям (законным представителям) личное дело обучающегося. Вместе с заявлением о приеме оно передается в принимающую организацию. Заключается договор об образовании, издается распорядительный акт о приеме.

Помощник прокурора г. Алушты,

юрист 2 класса А.В. Оноприенко

Источник: НоваяАлушта.РФ


Автор NewAlushta
NewAlushta 23:03 14.03.2016 0 141
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий