Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

За злостное уклонение от выполнения обязательных работ осужденный направлен в места лишения свободы

00:40 22.03.2016

В судебном заседании Алуштинского городского суда прокуратурой города поддержано представление филиала по г. Алуште ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю о замене осужденному наказания в виде обязательных работ на лишение свободы.

В соответствии со ст. 29 УИК РФ в отношении осужденных, злостно уклоняющихся от отбывания обязательных работ, уголовно - исполнительная инспекция направляет в суд представление о замене обязательных работ другим видом наказания в соответствии с ч. 3 ст. 49 УК РФ.

Согласно ч. 3 ст. 49 УК РФ в случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются лишением свободы.

В силу ч. 1 ст. 30 УИК РФ, злостно уклоняющимся от отбывания наказания в виде обязательных работ, признается осужденный:

а) более двух раз в течение месяца не вышедший на обязательные работы без уважительных причин;

б) более двух раз в течение месяца нарушивший трудовую дисциплину;

в) скрывшийся в целях уклонения от отбывания наказания.

В соответствии с ч.ч. 6, 7 ст. 399 УПК РФ прокурор принимает участие в судебном заседании при рассмотрении вопросов, связанных с исполнением приговора.

Установлено, что приговором Железнодорожного районного суда г. Симферополя от 16.07.2015 гр-н Н. осужден по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к наказанию в виде обязательных работ на срок 250 часов. Приговор вступил в законную силу 28.07.2015.

24.09.2014 осужденный Н. поставлен на учет в филиале по г. Алуште ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю и впоследствии ему разъяснены порядок и условия отбывания наказания, он был предупрежден о недопустимости прогулов без уважительных причин, отобрана расписка, выдана памятка о порядке отбывания наказания в виде обязательных работ и он был назначен разнорабочим на обязательные работы с 06.10.2015 на срок 250 часов.

Однако осужденный, отбыв 4 часа обязательных работ, прекратил выходить на работу без уважительных причин, в связи с чем, представителем УИИ по г. Алуште ему трижды выносились письменные предупреждения о замене обязательных работ лишением свободы. После получения письменных предупреждения осужденный Н. к надлежащему отбытию наказания не приступил, доказательств наличия уважительных причин, препятствующих отбыванию наказания, не предоставил.

По результатам рассмотрения вышеуказанного представления постановлением Алуштинского городского суда от 02.02.2016 осужденному Н. заменена неотбытая часть наказания в виде обязательных работ сроком на 246 часов на лишение свободы сроком на 30 дней, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Помощник прокурора города Алушты А.С. Коваль

Источник: НоваяАлушта.РФ


Автор NewAlushta
NewAlushta 00:40 22.03.2016 0 129
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий