Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Новый порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения

01:04 30.03.2016

С 26 марта 2016 года начинает действовать новый порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Новый порядок установлен приказом Минздрава России от 18 декабря 2015 г. № 933н. Он распространяется на следующие категории лиц:

•водители, направленные на медосвидетельствование инспектором Госавтоинспекции;

•лица, совершившие административные правонарушения;

•лица, результат медицинского освидетельствования которого необходим для подтверждения либо опровержения факта совершения преступления или административного правонарушения, для расследования по уголовному делу или для объективного рассмотрения дела об административном правонарушении;

•военнослужащие или граждане, призванные на военные сборы, в целях выявления состояния опьянения;

•работники, появившиеся на работе с признаками опьянения, – на основании направления работодателя;

•безработные, явившиеся на перерегистрацию с признаками опьянения, – на основании направления органа службы занятости и т. д.

Действующий сегодня порядок медицинского освидетельствования касается только водителей.

По новым правилам медицинское освидетельствование включает в себя осмотр врачом-психиатром-наркологом, а если это невозможно – фельдшером, имеющим специальную подготовку. Кроме того, направленным на освидетельствование лицам придется пройти ряд анализов: исследование выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя, определение наличия и уровня психоактивных веществ в моче и исследование уровня психоактивных веществ в крови.

Прежде всего будет проанализирован уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе. Положительным результатом исследования выдыхаемого воздуха будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 мг на 1 л выдыхаемого воздуха (сейчас действуют такие же нормативы).

Предусмотрен закрытый перечень критериев, при наличии хотя бы одного из которых имеются достаточные основания полагать, что лицо находится в состоянии опьянения и направить его на медицинское освидетельствование: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи и резкое изменение окраски кожных покровов лица.

Источник: НоваяАлушта.РФ


Автор NewAlushta
NewAlushta 01:04 30.03.2016 0 161
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий