Ветерану ВОВ оказана дополнительная мера социальной поддержки в виде выплаты материальной помощи на ремонт жилого помещения в размере 100000 рублей.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры города Алушты, ветерану ВОВ оказана дополнительная мера социальной поддержки в виде выплаты материальной помощи на ремонт жилого помещения в размере 100000 рублей.

Прокуратурой города Алушты проведена проверка исполнения требований законодательства о социальном обеспечении ветеранов ВОВ, в ходе, которой установлены нарушения федерального и регионального законодательства.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с постановлением Совета министров Республики Крым от 30 октября 2015 года № 682 «Об утверждении Порядка выплаты материальной помощи на ремонт жилых помещений ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей» в 2015 году подано заявлений -4, из них по 1 заявлению ветерана ВОВ принято решение об отказе в предоставлении выплаты материальной помощи на ремонт жилых помещений.

В ходе проверки по факту отказа ветерану ВОВ в предоставлении выплаты материальной помощи на ремонт жилых помещений, прокуратурой города выявлены нарушения Порядка выплаты материальной помощи на ремонт жилых помещений ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей утвержденного Постановления Совета Министров Республики Крым от 30.10.2015 года № 682, а также Федерального закона №5-ФЗ от 12.01.1995 «О Ветеранах».

По итогам проверки в адрес Администрации города Алушты внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры нарушения законодательства Администрацией города устранены, ветерану ВОВ оказана дополнительная мера социальной поддержки в виде выплаты материальной помощи на ремонт жилого помещения в размере 100000 рублей.

Помощник прокурора
города Алушты

юрист 2 класса А.В. Оноприенко

Источник: НоваяАлушта.РФ



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.