Работа прокуратуры города по поддержанию государственного обвинения в суде

В 1 полугодии 2016 года с участием прокуратуры города в Алуштинском городском суде рассмотрено 181 уголовное дело в отношении 207 лиц, с проведением предварительного слушания по 21 уголовное дело в отношении 31 лица.
Из вышеуказанных решений с вынесением итогового решения рассмотрено 172 уголовных дела в отношении 197 лиц, из них с постановлением приговора – 159 уголовных дел в отношении 183 лиц, с прекращением уголовного дела – 13 уголовных дел в отношении 14 лиц.

В анализируемый период Алуштинским городским судом оправдательные приговора, постановления о прекращении уголовных дел по реабилитирующим основаниям не выносились.

Вынесенные судом 13 постановлений о прекращении уголовных дел, обоснованы примирением сторон и вследствие акта об амнистии.

За анализируемый период в суде приостановлено 4 уголовных дела по причине объявления лиц в розыск и нахождении на лечении.

За анализируемый период с участием сотрудников прокуратуры города Алуштинским городским судом рассмотрено 13 уголовных дел в отношении 21 несовершеннолетнего лица. По результатам рассмотрения 9 уголовных дел вынесены обвинительные приговоры в отношении 16 несовершеннолетних лиц. По нереабилитирующим основаниям прекращено 4 уголовных дела в отношении 5 несовершеннолетних лиц.

Кроме того, за анализируемый период Алуштинским городским судом рассмотрено 17 уголовных дел (в отношении 17 лиц), по которым потерпевшими являются несовершеннолетние.

Из рассмотренных судом уголовных дел 54 - рассмотрены в особом порядке рассмотрения уголовного дела, предусмотренного главой 40 УПК Российской Федерации.

За анализируемый период Алуштинским городским судом рассмотрено 36 уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, в отношении 51 лица.

В отношении обвиняемого при производстве дознания в сокращенной форме рассмотрено 74 уголовных дела.

В анализируемый период судом в порядке ст.237 УПК Российской Федерации прокурору города Алуштинским городским судом возвращено 5 уголовных дел в отношении 6 лиц, 4 решения суда обжалованы, 3-отменено, дела направлены на новые судебные рассмотрения.

За анализируемый период прокуратурой города поданы апелляционные представления по 10 уголовным делам ( 7-удовлетворено, в удовлетворении 3 – отказано).

В прокуратуру Республики Крым прокурором направлено 5 ходатайств об обжаловании судебных решений в кассационном порядке.

Помощник прокурора Литвинчук И.В

Источник: НоваяАлушта.РФ



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.