В Алуште в честь Крещения был совершён крестный ход и освещение Чёрного моря

Праздник Крещения Господня — один из самых древних праздников христианской Церкви. Он относится еще ко временам апостолов. В этот день святая православная церковь вспоминает событие, которое стало церковным праздником, – День Крещения Господа Бога Иисуса Христа в реке Иордан. Согласно евангельской истории, когда Иисус принимал Крещение ему явилась вся полнота святой троицы: Иисус Христос, который находился в реке, дух святой, который в виде голубя сходил на него, и прозвучал голос отца, который признавал его своим сыном возлюбленным и даровал ему своё благоволение.

Святая православная церковь и прихожане храма Всех Крымских святых и Феодора Стратилата традиционно начали празднование с божественной литургии, потом прошли крестным ходом от храма через центральные улицы города к морскому берегу. Возле ротонды состоялось богослужение, после чего настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев протоиерей Виктор Гнедин освятил морскую воду. На центральную набережную города в этот день прибыло несколько сотен горожан, среди которых и представители местной власти: глава муниципального округа Галина Огнёва и заместитель главы горадминистрации Галина Перепелица.

«Вот видите, как Господь нас любит. Сначала была плохая погода, а теперь солнце засияло, чтобы мы спасались, делали друг другу добро, чтобы меньше было злобы и ненависти, а была только любовь во всех наших начинаниях. Господь милостив – он хранил, хранит и будет хранить наше православие. Я вам желаю здоровья, благополучия, семейного согласия, терпения, любви друг к другу и душевного спасения», - с такими словами обратился к верующим протоиерей Виктор Гнедин.

В этом году массового окунания в освященную воду, которое в Алуште традиционно проходило на Крещение, не было – помешал шторм, однако не это самое главное. Истинно верующие люди в этот день посетили церкви и храмы города, где приняли участие в божественной литургии.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште в честь Крещения был совершён крестный ход и освещение Чёрного моряВ Алуште в честь Крещения был совершён крестный ход и освещение Чёрного моряВ Алуште в честь Крещения был совершён крестный ход и освещение Чёрного моряВ Алуште в честь Крещения был совершён крестный ход и освещение Чёрного моряВ Алуште в честь Крещения был совершён крестный ход и освещение Чёрного моряВ Алуште в честь Крещения был совершён крестный ход и освещение Чёрного моряВ Алуште в честь Крещения был совершён крестный ход и освещение Чёрного моряВ Алуште в честь Крещения был совершён крестный ход и освещение Чёрного моряВ Алуште в честь Крещения был совершён крестный ход и освещение Чёрного моряВ Алуште в честь Крещения был совершён крестный ход и освещение Чёрного моря



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.