В музее А.Н. Бекетова в рамках новогодних праздников открылась выставка «Зимы неповторимые мгновенья»

Новогодние и рождественские праздники в музее-усадьбе академика архитектуры Алексея Бекетова носят название «Святки в доме Бекетовых». Постоянные гости усадьбы уже привыкли к тому, что открывают их колядовщики, которые по традиции желают хозяевам и посетителям музея счастья, здоровья, богатства.

Помимо ярких представителей творческой элиты города и республики на мероприятии присутствовали официальные лица – заместитель председателя алуштинского городского совета Борис Егоров.

«Хотелось бы поздравить всех с Новым годом, Рождеством Христовым и Крещением Господним. Хотелось бы поблагодарить хозяев этого дома, которые своим энтузиазмом поддерживают ту культуру, те традиции, которые присущи нашим людям и нашему городу», - подчеркнул он.

Специально для всех пришедших была презентована выставка картин «Зимы неповторимые мгновения», подготовленная самим музеем и Ассоциацией заповедников и музеев Крыма. Она объединила 30 художников темой и жанром зимнего пейзажа. На экспозиции представлены полотна мастеров кисти из Симферополя, Севастополя, Бахчисарая, Ялты, Алушты, Евпатории и Коктебеля.

«В этом году исполняется 30 лет со дня создания этого музея. Мы все очень признательны тем, кто сегодня его возглавляет, кто так бережно и тонко хранит память о выдающемся архитекторе, кто сохраняет историю семьи Бекетовых. Как и в те времена, здесь звучат песни и музыка. Всем счастья, добра, благополучия здоровья и хорошего настроения. Большое спасибо художникам за то, что они который год подряд откликаются на наши просьбы и участвуют в выставке», - сказал председатель Ассоциации заповедников и музеев Крыма Вячеслав Пересунько и подарил музею издание «Православные монастыри Крыма».

Мастера акварели А.Кропко, В.Даниленко, В.Антоненко, В. Божко, Д. Субботина, А. Згурский сумели увидеть в зимнем пейзаже своё неповторимое очарование, создать живописный образ самых обычных уголков природы. Каждый художник при этом использовал свою технику акварели, создавая особый эффект мерцания снега, влажных зимних облаков, снежных пушистых сугробов.
Зимнее лирическое настроение создают пейзажи мастера живописи А.Зубкова, пронизанные теплом его души. В прошлом году автор ушёл из жизни, оставив прекрасное живописное наследие потомкам.
Здесь же экспонируются картины алуштинских мастеров, постоянных участников зимних вернисажей: В.Карачаковой, Н. Чайки, Г. Перетятько.

«У каждого художника свой почерк, техника, цветовая гамма, отношение к живописи и настроение, но объединяет их любовь к Крыму и желание поделиться со зрителем своим мироощущением», - считают организаторы выставки.

Если вы заинтригованы, то можете посетить музей-усадьбу А.Н. Бекетова и лично убедиться в великолепии открывшейся экспозиции.

Кроме того, в рамках «бекетовских святок» в гостиной традиционно звучала классическая музыка.

Источник: НоваяАлушта.РФ



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.