Власти считают, что Крыму необходимы инвестиции

Основная приоритетная задача, которая стоит перед министерством экономического развития Крыма, которую четко и ясно поставил глава Республики Сергей Аксенов – необходимость в инвестициях. Об этом в интервью «Крымской газете» сказал министр экономразвития Крыма Андрей Мельников, передают Новости Крыма.

«Да, много инвестиционных проектов у нас сейчас в работе. Их примерно 500, то есть столько инвесторов в конце прошлого года пришли, сдали свои документы. Это инвесторы, которые хотят руководствоваться теми стимулирующими льготами, которые дает Крым. Эти проекты надо внедрять. Даже если половина проектов по дороге по тем или иным причинам будут признаны неудачными, неэффективными или инвестор сам от них откажется, то управление даже 200 проектами – это колоссальная задача», — сказал Мельников.

Министр считает, что когда инвестор приходит, не только в Крым, он, естественно, желанный гость. И ему, образно говоря, нужно положить красную ковровую дорожку, его нужно «водить за ручку», потому что он приходит со своими деньгами, чтобы платить деньги в бюджет, создавать занятость, платить налоги, менять к лучшему действительность.

«Поэтому с инвесторами нужно работать очень трепетно, бережно, четко и прозрачно. Если эти принципы не будут реализованы в нормативной базе, во взаимодействии органов власти, инвестор просто уйдет в другое место. Ему будет здесь некомфортно, неуютно, он не будет понимать правила игры. А они должны быть четкими, понятными и прозрачными», — добавил Мельников.

При этом министр уточнил, что инвестор тоже должен соблюдать правила.

«Это другая сторона медали. У нас есть СЭЗ, у нее уже достаточно много участников, и примерно 170 из них не сдали нам никакой отчетности. Мы им сейчас напомним об этом. Потом выйдем на проверки. Придем ко всем, кто начинает так себя вести. И если они и дальше будут нарушать договорные обязательства, то в результате через суд придем к расторжению договора. Дисциплина должна быть обоюдна: мы предоставляем четкие правила, вы идете по дорожной карте и строго следите за выполнением своих финансовых обязательств. Решили, к примеру, инвестировать в Крым 500 млн. рублей – инвестируйте по определенному графику. Мы за этим будем следить. Эту работу мы тоже начинаем в этом году».

Фото: bolmir.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ

Власти считают, что Крыму необходимы инвестиции



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.