Алушта 24
nouno.ru

В Алуште сборная команда Крыма по вольной борьбе готовилась к XXVIII международному турниру серии Гран-при «Иван Ярыгин»


С 10 по 23 января на базе спортивного клуба «Барс» сборная команда Крыма по вольной борьбе проводила первые в этом году тренировочные сборы. Лучшие борцы республики собрались в Алуште, чтобы подготовиться к серьёзным, престижным, ответственным и решающим соревнованиям - к XXVIII международному турниру серии Гран-при «Иван Ярыгин», который будет проходить с 27 по 29 января в Красноярске. По его результатам будет формироваться сборная России для участия в чемпионате Европы в Сербии.

На протяжении без малого двух недель спортсмены усиленно тренировались, проводили спарринги. На сборы приезжали лучшие борцы из различных регионов Крыма: Симферополя, Красноперекопска, Евпатории, Белогорска, Советского – всего порядка 60 человек.

«Сборы прошли отлично. За это спасибо Президенту Федерации спортивной борьбы Республики Крым Джемалу Джангобегову. На базе спортивного клуба «Барс» для нас были созданы все условия: комфортный, большой и тёплый зал, отличное питание. Теперь будем ждать хороших результатов. Шансы на победу в предстоящем турнире есть – ребята готовы, но турнир серьёзный. Будем ехать и бороться за медали. Если хотя бы один из них получит медаль или выиграет, то это будет хороший результат», - прокомментировал главный тренер сборной Крыма по вольной борьбе Игнат Грек.

По его информации, в составе сборной России от Крыма будут выступать 5 борцов: 3 мужчины и 2 женщины. Как сообщает официальный сайт Федерации спортивной борьбы Крыма, в их числе мастер спорта международного класса Расул Машезов (весовая категория – до 57 кг), Виктор Рассадин (до 61 кг), а также мастер спорта Анзор Закуев (до 65 кг).

Удостоверение о присвоении звания мастера спорта России Анзор Закуев получил из рук Игната Грека на сборах в Алуште.

Справка: Гран-при «Иван Ярыгин» – один из самых престижных турниров по вольной борьбе не только в нашей стране, но и, возможно, в мире. Критерии допуска к нему участников – очень серьезные. Для российских борцов – это непременно быть в пятерке сильнейших на чемпионате России или выиграть Кубок страны, добиться успеха на чемпионатах мира или Европы, крупных международных турнирах. В этом году соревнования будут проходить в Красноярске. Помимо сильнейших российских борцов, Ярыгинский турнир собирает и «сливки» вольной борьбы со всего мира. В 2016 году его участниками были более сотни спортсменов из США, Греции, Японии, Италии, Казахстана, Монголии, Словакии. На этот раз изъявили свое желание приехать в Россию и борцы из Франции.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште сборная команда Крыма по вольной борьбе готовилась к XXVIII международному турниру серии Гран-при «Иван Ярыгин» В Алуште сборная команда Крыма по вольной борьбе готовилась к XXVIII международному турниру серии Гран-при «Иван Ярыгин» В Алуште сборная команда Крыма по вольной борьбе готовилась к XXVIII международному турниру серии Гран-при «Иван Ярыгин»

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru