Алушта 24
nouno.ru

В 2016 году в Алуште более чем в 3 раза сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними


По данным начальника отдела по делам несовершеннолетних Натальи Шкатулы, состояние подростковой преступности на территории муниципального образования за отчётный период характеризуется следующими данными: количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, уменьшилось с 13 в 2015 году до 4 в 2016. При этом основным видом преступлений являются кражи. Повторных случаев зафиксировано не было.

«Одним из направлений деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав является рассмотрение в рамках компетенции административных дел. Так, всего в 2016 году поступило 60 административных материалов, рассмотрено – 59, в 2015 году поступило и рассмотрено 105 материалов. К административной ответственности за отчётный период были привлечены родители и законные представители: по статье КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» - 40 человек (в 2015 – 45), по статье «Употребление и распитие алкогольной продукции в запрещенных местах либо употребление наркотических средств» – 4 (в 2015 – 7), по статье «Нахождение в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетних, употребление и распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо употребление ими наркотических средств» – 2 (в 2015 – 13). К административной ответственности было привлечено 4 несовершеннолетних. Наложено штрафов на сумму 15 900 руб., взыскано – 14 400 руб.», - проинформировала Шкатула.

Наталья Шкатула подчеркнула - в основном административные материалы были составлены на родителей или законных представителей несовершеннолетних за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. По результатам рассмотрения административных протоколов с целью организации и проведения профилактической работы была направлена информация в учебные заведения в отношении 5 несовершеннолетних, 3 были внесены в банк данных о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. По данным 2016 года, там состоит 8 несовершеннолетних (в 2015 году состояло 13).

«По состоянию на 30 декабря 2016 года на учете в комиссии состоит 12 семей, в которых родители или законные представители не исполняют обязанности по воспитанию и обучению детей, в 2015 на учете состояло 4 семьи. Комиссией было направлено 2 исковых заявления в городской суд о лишении родительских прав и 1 – об ограничении. Все они удовлетворены. Несмотря на проделанную работу, направленную на профилактику суицидов, за отчетный период зафиксирован 1 случай суицида и 2 случая попытки суицида», - сообщила Наталья Шкатула.

В целях профилактики безнадзорности и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, комиссией проводится посещение по месту жительства семей, находящихся в социально опасном положении, с несовершеннолетними и их родителями проводятся профилактические беседы. Во всех общеобразовательных учебных учреждениях действуют советы профилактики, которые помогают комиссии отслеживать обстановку в семьях, где воспитываются несовершеннолетние, находящиеся в социально опасном положении.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В 2016 году в Алуште более чем в 3 раза сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru