Алушта 24
nouno.ru

В этом году шанса на пересдачу экзаменов у крымских выпускников не будет


Не сдавшие государственный выпускной экзамен или отстраненные от него за использование шпаргалок выпускники не смогут пересдать его в этом году. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе сообщила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова, передают Новости Крыма.

По ее словам, в прошлом году за использование мобильного телефона и шпаргалок с единого государственного экзамена были «сняты» четыре школьника. Они пересдали ЕГЭ в сентябре прошлого года, но упустили возможность сразу поступить в вузы. В этом году такой возможности, скорее всего, не будет.

«Окончательно этот вопрос еще не решен, но на 99% на сентябрьской сессии пересдачи не будет. Будет возможность пересдать в дополнительные дни, кто по той или иной причине (написал неудовлетворительно — ред.), в рамках лета, чтобы успеть поступить. Но те, кто не услышал и не осознал, что использование чего-либо вспоминающего на экзамене недопустимо, возможности пересдать в 2017 году не будет», — сообщила министр.

Таким выпускникам придется в 2018 году заново регистрироваться для участия в ЕГЭ и сдавать экзамены.

Как ранее сообщалось, в этом году сдавать ЕГЭ планируют около 5,5 тысяч учеников. Это около 50 % выпускников, заканчивающих школу в нынешнем году.
Зарегистрироваться для сдачи ЕГЭ выпускники должны до 1 февраля 2017 года.

Фото: metodisty.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ

В этом году шанса на пересдачу экзаменов у крымских выпускников не будет

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru