Скорректированы КоАП РФ и Закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции

Федеральным законом от 23 июня 2016 г. № 202-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".
Установлен запрет на продажу алкоголя в таре объемом более 1,5 литров.
Скорректированы КоАП РФ и Закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции.
Решено запретить производство и (или) оборот алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1,5 литров.
Запрет на производство и (или) оборот (кроме розничной продажи) будет действовать с 01.01.2017, на розничную продажу — с 01.07.2017.
За нарушение запрета для должностных лиц предусмотрен штраф от 100 до 200 тыс. руб., для юрлиц — от 300 до 500 тыс. руб. (в обоих случаях с конфискацией предметов правонарушения или без таковой).
Поправки вступают в силу со дня официального опубликования.
 
 
Помощник прокурора А.В. ДойчевИсточник: НоваяАлушта.РФ



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.