В Алуште полицейский задержан по покушению на мошенничество с использованием своего служебного положения

Прокуратурой города проверена законность возбуждения СО по г. Алуште ГСУ СК России по Республике Крым уголовного дела в отношении полицейского ОВ ППСП ОМВД России по г. Железноводску, который задержан и обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения).

По версии следствия обвиняемый, будучи прикомандированным в Республику Крым для усиления охраны общественного порядка 26.08.2016, действуя умышленно, с целью хищения имущества гражданина Республики Армения, используя свое служебное положение, обманным путем, под предлогом решения вопроса о не привлечении последнего к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства, получил от него денежные средства в сумме 15 000 рублей.

Довести свой преступный умысел, направленный на хищение имущества потерпевшего путем обмана, до конца, обвиняемый не смог, так как был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополь совместно с сотрудниками ОРЧ СБ МВД по Республике Крым, и денежные средства у него были изъяты.
Ход и результаты предварительного расследования взяты прокуратурой города на контроль.

Помощник прокурора г. Алушты
Я.А. Власенко

Источник: НоваяАлушта.РФ



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.