Экзамен на получение водительских прав проводится по новым правилам

В соответствии со вступившими в действие с 1 сентября 2016 года нормами приказа МВД России от 20.10.2015 №995 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений» кандидату в водители, за 20 минут не ответившему на один вопрос из билета или допустившему в нем одну ошибку, предоставляется возможность за пять минут ответить еще на пять вопросов. При этом нужно дать только правильные ответы, иначе экзамен не считается сданным.

Действуют и другие нововведения в теоретической части. В частности, предусмотрено, что административная процедура по проведению теоретического экзамена включает следующие действия: подготовка к проведению теоретического экзамена - в срок, не превышающий 20 минут; проведение экзамена – не более 30 минут; определение и фиксация результатов экзамена – не более 10 минут после завершения экзамена.

Также частично изменилась процедура проведения экзаменов на площадке и в городе. Так, перед началом экзамена экзаменатором должно быть обеспечено выполнение следующих условий: двигатель транспортного средства прогрет и выключен, рычаг коробки переключения передач переведен в нейтральное положение, стояночный тормоз включен, средства аудио- и видеорегистрации процесса проведения практического экзамена включены.

Закреплено право заявителей на подачу жалобу на решение и (или) действие (бездействие) экзаменационного подразделения и (или) его должностных лиц при предоставлении государственной услуги.

При этом заявитель наделен правомочием получить информацию и документы, необходимые для обоснования и рассмотрения жалобы, в том числе полученные с использованием средств аудио- и видеорегистрации процесса проведения практических экзаменов.

Помощник прокурора г. Алушты
юрист 3 класса
Я.А. Власенко

Источник: НоваяАлушта.РФ



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.