Алушта 24
nouno.ru

В Алуште прошёл IV Международный фестиваль «Высоцкий сквозь время. Крым - Севастополь»


IV Международный фестиваль «Высоцкий сквозь время. Крым – Севастополь» прошёл сегодня в доме творчества «Подмосковье». Приурочен он к празднованию дня рождения Владимира Высоцкого - легендарного барда, перевернувшего весь музыкальный мир Советского Союза в конце 60-ых - 70-ых годах прошлого столетия.
Высоцкий написал больше 200 стихотворений, около 600 песен и поэму для детей (в двух частях). В общей сложности его перу принадлежит более 850 поэтических произведений.
Немало песен было написано специально для кинофильмов, В основном имя Высоцкого как театрального актёра связано с Театром на Таганке, где он участвовал в 15 спектаклях, в том числе «Жизнь Галилея», «Вишнёвый сад», «Гамлет».

25 января Высоцкому исполнилось бы 79 лет. Несмотря на десятилетия, прошедшие со дня смерти барда, его песни поют до сих пор. В концертном зале алуштинского дома творчества в рамках фестиваля звучали самые популярные произведения мэтра, а также Юрия Визбора, Булата Окуджавы, Александра Галича. Собственное творчество и лучшие авторские песни бардов зрителям дарили Василий Нестеренко из Керчи, лауреат фестивалей и конкурсов Алексей Нежевец из Минска, Ольга Кощеева из Перми, Олег Рубанский из Киева и Анатолий Тавровский из Феодосии.

«Вчера был день рождения нашего народного поэта, и в Симферополе мы дали три концерта. Там мы всегда начинаем, потому что там есть памятник Высоцкому, который возник также благодаря и нашему фестивалю. Сейчас перед нами стоит задача – открыть памятное место в Севастополе. Сначала мы будем устанавливать памятную доску, потом создадим Аллею Высоцкого и установим памятник к 80-летию барда», - отметил президент фестиваля Валентин Корниенко.


После Алушты фестиваль поедет в Ялту, а финальная его часть пройдёт в городе-герое Севастополь с 29 по 31 января. Там артисты планируют давать концерты на кораблях, в воинских частях, на флоте, в культурных учреждениях и сельских клубах.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште прошёл IV Международный фестиваль «Высоцкий сквозь время. Крым - Севастополь» В Алуште прошёл IV Международный фестиваль «Высоцкий сквозь время. Крым - Севастополь» В Алуште прошёл IV Международный фестиваль «Высоцкий сквозь время. Крым - Севастополь» В Алуште прошёл IV Международный фестиваль «Высоцкий сквозь время. Крым - Севастополь» В Алуште прошёл IV Международный фестиваль «Высоцкий сквозь время. Крым - Севастополь»

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (3)

lexalushta #

18:36 28.01.2017

Бюст Владимира Высоцкого может быть установлен в Алуште. news.allcrimea.net

В ходе фестивального концерта в Алуште 26 января Корниенко вручил начальнику управления культуры администрации города Ольге Михайлюченко уменьшенную копию бюста Высоцкого, изготовленную мастерами проекта «Аллея российской славы».


«Алушта принимает активное участие в нашем фестивале, размещает наших гостей. И мы хотим, чтобы в перспективе памятное место, связанное с Высоцким, было обозначено в Алуште. Пока мы дарим маленький бюст. Чтобы эта идея проникла в души руководства города», – сказал Корниенко и уточнил, что место и время установки бюста будет согласовано с властями Алушты.

www.alroslav.ru

Алушта - фотография к комментарию
0

lexalushta #

18:40 28.01.2017

Фильм «Белый взрыв» снят в Крыму. Съёмочная группа жила в Алуште. Эпизод с участием Высоцкого был неподалеку от Ангарского перевала, через который проходит шоссе Алушта — Симферополь. Именно тогда Владимир Высоцкий завернул от Малого Маяка к известным многим санаторию «Утёс» и турбазе «Карабах».

По воспоминаниям консультанта картины и друга Высоцкого Леонида Елисеева, съёмки проходили правее Ангарского перевала, под склонами горы Эльх-кая (Кудрявая Марья) — на повороте туристкой тропы, идущей от Ангарского перевала к Демерджи, и лесной автодороги из посёлка Лаванда на яйлу. Пешеходные туристы хорошо знают это место: от него начинается подъём по дороге вдоль горы Пахкал-кая (Лысый Иван) к Северной Демерджи, поляне МАН и т. д. Напротив этого места стоит старый бук, сожжённый молнией.

Леонид Елисеев вспоминал: «С первых дней работа в Крыму вошла в норму. Скалы были обработаны и очищены от камней скалолазами, которые готовились здесь к первенству Союза. Работать оказалось намного легче и безопасней, чем на Кавказе. В один из дней совершенно неожиданно для меня в Алуште появились Володя Высоцкий и Марина Влади. Как выяснилось, они гостили на теплоходе «Грузия» у капитана, а потом решили заехать к нам. Назавтра во второй половине дня мы вчетвером поехали на пляж недалеко от Алушты. Володя сказал, что хочет молока. Остановились у лотка, и я взял две литровые бутылки. На пляже оказалось не так много купающихся. Володя и Марина на пляже пробыли три часа…

Один из натурных объектов, где снимались эвакуация населения и медсанбат, располагался неподалеку от перевала, через который проходит дорога Алушта — Симферополь. Немного правее, перед началом скального пояса, находится дорога, ведущая от старого селения к фруктовым садам. Здесь решено было отснять эпизод на командном пункте батальона. Утро предвещало хороший день. Все участвующие в съёмке были уже в пути. Мы вчетвером выехали немного позже. Слава, обернувшись к Марине, рассказывал о местах, которые мы проезжали. Дорогу к перевалу я знал хорошо, и мы доехали до места съёмок. Пока готовили актёров, я немного отрихтовал крыло, а потом пришёл на съёмочную площадку. Меня поразило, как правдиво, легко, уверенно работал Высоцкий».

В Алуште Высоцкий пробыл еще несколько дней.

Крымскими дорогами Владимира Высоцкого sevastopol.su

0

lexalushta #

18:52 28.01.2017

Полагаю что данный топик достоин главной страницы сайта и прошу администрацию перенести его в рубрику "Все об Алуште".

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 33 lena 2 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru