В Крыму выявили более 3000 незаконных самостроев

По результатам инвентаризации на территории муниципальных образований Республики Крым выявлено более трех тысяч самовольно построенных объектов строительства. Об этом на селекторном совещании с главами администраций муниципальных образований сообщила министр имущества и земельных отношений РК Анна Анюхина, передаёт Новости Крыма.

«По состоянию на 24 января 2017 года администрациями на территории Республики Крым выявлен 3 161 объект самовольного строительства. В настоящее время работы по инвентаризации продолжаются», – уточнила Анюхина.

В то же время глава Минимущества отметила необходимость продления срока инвентаризации самостроев до 1 апреля 2017 года.

«В настоящий момент мы получили поручение президента РФ, которое предполагает совместную работу с Минэкономразвития и Минстроем в части разработки нового нормативного акта, который урегулирует в том числе вопросы самовольного строительства. В настоящее время будут проводиться административные обследования территорий, и органы местного самоуправления получат новые вводные», – пояснила Анюхина.

Вице-премьер РК Павел Королев, курирующий данную работу, поддержал инициативу продления сроков инвентаризации, а также отметил необходимость усилить работу по изъятию бесхозных объектов недвижимости через судебные процедуры в соответствии с действующим законодательством.

Фото: azur.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Крыму выявили более 3000 незаконных самостроев



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.