В Алуште прошло первенство Крыма по греко-римской борьбе

С 27 по 29 января на базе спортивного клуба «Барс» под эгидой Министерства спорта Республики Крым и Федерации спортивной борьбы РК прошло первенство Республики Крым по греко-римской борьбе среди юниоров 1997 – 1999 годов рождения. На соревнованиях были представлены спортсмены всех ведущих школ греко-римской борьбы, которые действуют в различных регионах республики. География участников весьма обширна: на коврах борцы выступали за Керчь и Саки, Бахчисарай и Красногвардейск, Симферополь и Алушту. Боролись за победу 62 человека.

«Соревнования прошли успешно, и мы определили сильнейших. Во всех спорных моментах был достигнут консенсус. Эти соревнования считаются отборочными на предстоящий чемпионат Южного федерального округа в данной возрастной категории, который будет проходить в Ростове-на-Дону. В нём будут принимать участие чемпионы и призёры этого первенства. А те, кто покажет лучшие результаты и займёт призовые места в Ростове, будут отобраны на чемпионат России, который состоится в конце марта в Кемерово», - рассказал главный тренер сборной Крыма по греко-римской борьбе Болат Абдулаев.

На первенстве по греко-римской борьбе спортсмены выступали в 8 весовых категориях: от 50 до 120 кг. В результате алуштинцы 7 раз поднимались на пьедестал почёта.

В весовой категории 50 кг серебро завоевал Марат Дарбинян. В категории 55 кг второе место занял Левон Авагян. В весовой категории 66 кг серебряную медаль получил Баграт Давоян, бронзовую – Куртсеит Ахтемов. В весовой категории 84 кг второе место занял Константин Мальченко. В категории 120 кг Хетаг Туаев занял третье место, а единственную для Алушты золотую медаль завоевал Азамат Сеитов в весовой категории 96 кг.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште прошло первенство Крыма по греко-римской борьбеВ Алуште прошло первенство Крыма по греко-римской борьбеВ Алуште прошло первенство Крыма по греко-римской борьбеВ Алуште прошло первенство Крыма по греко-римской борьбеВ Алуште прошло первенство Крыма по греко-римской борьбе



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.