На публичных слушаниях в Алуште одобрили внесение изменений в Устав муниципалитета


В малом зале горадминистрации прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав муниципального образования, участие в которых приняли 27 человек: глава муниципалитета Галина Огнёва, и. о. главы горадминистрации Алексей Боярчук, его заместитель Галина Перепелица, заместитель председателя городского совета Борис Егоров, а также представители структурных подразделений горадминистрации, общественных организаций и члены общественного совета.
Все присутствовавшие единогласно проголосовали за внесение изменений в Устав – главный документ, который регламентирует жизнь целого округа и его жителей.

Наиболее значимые изменения озвучил заместитель начальника юридического управления Сергей Мухамадеев. В основном они были внесены с целью приведения в соответствие Устава действующему законодательству.

Так, согласно внесенным изменениям в случае временного отсутствия или досрочного прекращения полномочий председателя алуштинского городского совета его обязанности исполняет заместитель, а в случае временного отсутствия или досрочного прекращения полномочий главы горадминистрации его обязанности исполняет первый заместитель.

«Депутату алуштинского городского совета обеспечиваются необходимые условия для проведения отчетов и встреч с избирателями. По его просьбе соответствующие органы местного самоуправления, администрации государственных и муниципальных предприятий, учреждений безвозмездно выделяют помещения, извещают граждан о времени и месте проведения отчета депутата, его встреч с избирателями, направляют по приглашению депутата для участия во встречах своих представителей, оказывают другую помощь председателя алуштинского городского совета его обязанности выполняет заместитель», - сказано в решении городского совета «О внесении изменений в Устав муниципального образования городской округ Алушты РК».

Несмотря на то, что Устав муниципального округа является основным документом для региона, изменения и дополнения в него вносить можно.

«Тяжело, наверное, добавить более определенные и объёмные объяснения всем вносимым изменениям в основной документ, по которому живет наш муниципалитет. Все эти изменения, которые нашли отражение в данном проекте, связаны лишь с тем, что мы идём в ногу со временем и с изменениями в действующем законодательстве как на федеральном, так и не местном уровне», - прокомментировал заместитель председателя алуштинского городского совета Борис Егоров.

В результате публичных слушаний было принято решение рассмотреть вносимые изменения на сессии горсовета, которая состоится 3 февраля.

Источник: НоваяАлушта.РФ

На публичных слушаниях в Алуште одобрили внесение изменений в Устав муниципалитетаНа публичных слушаниях в Алуште одобрили внесение изменений в Устав муниципалитетаНа публичных слушаниях в Алуште одобрили внесение изменений в Устав муниципалитета



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.