Минкурортов Крыма готово частично возместить субъектам туриндустрии затраты на работу в межсезонье

Субъекты туристской индустрии Республики Крым могут получить субсидию из бюджета Крыма на возмещение части затрат, связанных с обслуживанием туристов в зимне-весенний период. Об этом сообщила пресс-служба минкурортов республики, пишет Крыминформ.

«Сегодня у нас есть возможность оказать финансовую поддержку нашим туроператорам и коллективным средствам размещения, которые привлекают туристов в межсезонье. Министерством разработан порядок предоставления субсидии из бюджета Крыма, утвержденный постановлением Совета министров Крыма, – рассказал глава минкурортов Сергей Стрельбицкий. – Субсидии будут предоставляться средствам размещения, имеющим лицензию на осуществление медицинской деятельности, и туроператорам, которые обслуживают туристов в период с 15 февраля по 25 апреля».

В соответствии с утвержденным порядком, субсидирование осуществляется по двум проектам: «Экскурсионная мозаика Крыма» и «В Крым за здоровьем».

В минкурортов разъяснили, что проект «Экскурсионная мозаика Крыма» подразумевает под собой организацию культурно-познавательных автобусных туристских маршрутов, включающих размещение, питание, транспортное и экскурсионное обслуживание, в том числе посещение не менее трех объектов экскурсионного показа и не менее трех туристских территорий.

«Минимальное количество туристов в группе – 10 человек. Продолжительность маршрута не менее 5 дней и 4 ночей», – уточнили в пресс-службе.

Проект «В Крым за здоровьем», в свою очередь, подразумевает предоставление комплексного обслуживания туристов, которое включает размещение, питание, санаторно-курортное лечение или оздоровление продолжительностью не менее 7 дней и 6 ночей для одного туриста, а также снижение стоимости предоставления услуг туристу (туристам) в рамках проекта на 30% от стоимости услуг в средстве размещения в зависимости от категории номера.

Для участия в проектах необходимо до 14 февраля 2017 года направить заявку в министерство.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Минкурортов Крыма готово частично возместить субъектам туриндустрии затраты на работу в межсезонье



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.