Более 500 садоводческих и дачных объединений смогут оформить землю благодаря принятому крымским парламентом закону

Закон о передаче земли садоводческим товариществам, принятый крымским парламентом в конце прошлого года, решит многолетнюю проблему законного механизма оформления земли более 500 садоводческих и дачных объединений. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета РК заявил член парламентского комитета по имущественным и земельным отношениям Евгений Кабанов, пишет Крыминформ.
По его словам, закон появился в ответ на многочисленные обращения граждан в Госсовет и профильный комитет.

«В адрес Государственного совета, в адрес комитета поступали тысячи обращений о проблемах с переоформлением земли дачными и садоводческими товариществами. На базе нашего комитета была создана рабочая группа, которую возглавила Евгения Добрыня, и в которую были включены порядка 20 представителей различных министерств и ведомств. И по итогам работы группы был принят данный законопроект», – рассказал Кабанов.

Он также заявил, что закон решит проблему перерегистрации земельных участков садоводческими товариществами.

«На сегодня в Крыму зарегистрировано 776 дачных и садоводческих товариществ, 211 из них только привели свои документы в соответствие с законами Российской Федерации, и у 230 есть в наличии частичный пакет документов, подтверждающий право. Данный законопроект позволит решить накопившиеся проблемы в данной сфере и сдвинет десятилетиями не решаемые проблемы», – подытожил он.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Более 500 садоводческих и дачных объединений смогут оформить землю благодаря принятому крымским парламентом закону



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.