Алушта 24
nouno.ru

Отсутствие в Алуште ведомственного жилья для врачей мешает полностью укомплектовать больницу медицинским персоналом


Дефицит профессиональных кадров в центральной городской больнице и их острый недостаток в учреждениях образования – эти проблемы для региона стоят весьма остро. Об этом заместителю председателя Совета министров Республики Крым Виталию Нахлупину сообщила заместитель главы алуштинской горадминистрации Галина Перепелица.
По её словам, укомплектованность штатных должностей в больнице составляет порядка 70%, а обслуживают медики весь муниципалитет, численность которого около 50 000 человек, а протяженность более полусотни километров.

«Мы понимаем, чтобы привлечь кадры нам необходимо обеспечить их жильем. Сегодня в Алуште ведомственного жилья нет, однако мы видим решение проблемы следующим образом: у нас есть в Партените и в Малореченском амбулатории, которые имеют свободные помещения. Принадлежат они республике и состоят на балансе у больницы. Если перепрофилировать данные помещения под общежития, то мы бы могли в какой-то степени решить проблему», - отметила Перепелица.

Представитель Министерства здравоохранения, который присутствовал на совещании с вице-премьером Крыма, также признал, что привлечь специалистов в рекреационные зоны наиболее сложно в связи с высокими ценами на жильё. По информации Минздрава, в 2017 – 2018 годах ведомство готовит специалистов, которые приедут в Алушту: врачи-анестезиологи, врач-рентгенолог, нейрохирург. Три человека прибудут в 2017 году, и столько же - в 2018.

«Без принятия решения на уровне города о выделении служебного жилья либо реализации специализированной ипотечной программы под медицинских работников с нулевыми ставками вопрос решиться не может. в 2016 году дополнительно Алуште было выделено порядка 56 млн. руб. – были отремонтированы лифты, полностью восстановлена система теплоснабжения, установлены новые котлы», - заявил представитель Минздрава.

При этом на территории больницы расположено недостроенное здание площадью порядка 1 500 тыс. кв. м. Изначально планировалось построить пищеблок, потом - консультативно-диагностический центр. Однако на сегодняшний день оно не стоит на балансе ни у муниципалитета, ни у Министерства здравоохранения, поэтому возникла проблема с его реконструкцией.
На совещании озвучивались различные варианты решения проблемы: признать здание бесхозным, а потом принять в муниципальную собственность, отремонтировать за средства инвесторов, провести реконструкцию в рамках государственно-частного партнёрства или концессионных соглашений.

Вице-премьер дал указания всем заинтересованным сторонам найти самое приемлемое решение и поставил данный вопрос на контроль.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Отсутствие в Алуште ведомственного жилья для врачей мешает полностью укомплектовать больницу медицинским персоналом

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru