В Алуште проведен рейд по выявлению незаконно размещённых торговых объектов и нецелевого использования земельных участков собственниками домовладений

В ходе рейда, направленного на борьбу с незаконно размещенными на территории муниципалитета торговыми объектами, была проинспектирована ул.Первомайская. 4 предпринимателям, осуществляющим торговую деятельность в районе центральной городской больницы, на пересечении улиц Партизанская и Первомайская, были вручены уведомления о демонтаже или перемещении незаконно размещенных нестационарных торговых объектов, не являющихся капитальными строениями. Согласно документу, правообладатель в срок до 6 февраля имеет возможность демонтировать объект собственными силами. Если требование не будет выполнено, то демонтаж незаконно размещенных НТО будет осуществлен МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» в принудительном порядке с последующим взысканием фактических расходов с владельца. Такие же уведомления на сегодняшний день вручены собственникам еще 6 объектов, расположенных на ул. Ялтинская, в районе дома №1.

«Данные предприниматели могут обратиться в управление торговли, потребительского рынка и услуг и принять участие в конкурсе на право заключения договора на размещение НТО на территории Алушты. По его результатам они могут получить торговое место», - прокомментировал главный специалист управления Виталий Соловьев.

К концу 2016 года горадминистрации удалось полностью ликвидировать стихийную торговлю на улице Первомайская, а также на улицах Ленина и Вл. Хромых, однако на данный момент остаются факты нецелевого использования земельных участков.

«Как коренной житель Алушты, я хочу сказать, что мы должны наш прекрасный город все-таки превращать в город-курорт для семейного отдыха, а не в базарный город. Здесь основная артериальная улица, которая ведет к школе, к больнице и детскому саду. И торговля портит внешний вид улицы и препятствует комфортному проходу жителей и гостей города», - считает заместитель председателя алуштинского городского совета Борис Егоров.

Кроме того, участники рейда проинспектировали ул.Первомайская на предмет нецелевого использования земельных участков. Речь идет о тех домовладениях, собственники которых используют землю для ведения хозяйственной деятельности.

«На данной улице все земельные участки в соответствии с Правилами землепользования и застройки находятся под видом разрешенного использования «Индивидуальное жилищное строительство», что не предусматривает осуществление коммерческой деятельности на этих участках. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность по ст. 8.8 КоАП РФ «Нецелевое использование земельных участков», - прокомментировал заведующий сектором по контролю за использованием земли Управления земельных отношений администрации Евгений Папушой.

По его словам, штраф за данное нарушение предусмотрен в размере от 5 000 до 10 000 руб. Также законодательство предусматривает привлечение к административной ответственности до полного устранения нарушений.
В качестве альтернативы всем предпринимателям для ведения торговой деятельность без нарушений действующего законодательства предоставляются 126 мест на «Новом рынке» по ул. Виноградная и 10 мест – на центральном.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште проведен рейд по выявлению незаконно размещённых торговых объектов и нецелевого использования земельных участков собственниками домовладенийВ Алуште проведен рейд по выявлению незаконно размещённых торговых объектов и нецелевого использования земельных участков собственниками домовладенийВ Алуште проведен рейд по выявлению незаконно размещённых торговых объектов и нецелевого использования земельных участков собственниками домовладений



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.