Алушта 24
nouno.ru

Деятельность алуштинской горадминистрации в 2016 году местным депутатским корпусом признана удовлетворительной


На втором заседании 33 очередной сессии алуштинского городского совета и.о. главы горадминистрации Алексей Боярчук отчитался о результатах работы, проделанной в 2016 году. Также в зале заседаний присутствовали депутат Государственного Совета Республики Крым Галина Коноваленко и заместитель прокурора города Сергей Глушак.
По словам Боярчука, деятельность администрации в 2016 году была направлена на реализацию задач по обеспечению жизнедеятельности предприятий, учреждений социальной сферы, смягчению кризисных явлений в социальной жизни, на стабилизацию общественных отношений, повышение жизненного уровня населения, его социальную защиту и поддержку, то есть на обеспечение эффективной работы всего городского хозяйственного комплекса и улучшение социально-экономической ситуации в городе.

Так, были утверждены "Стратегия социально-экономического развития муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым до 2026 года", в рамках которой определены основные стратегические направления развития городского округа, и муниципальные программы, обеспечивающие реализацию стратегических направлений социально-экономического развития региона.

«Одним из основных направлений деятельности администрации города в сфере управления финансами являлось исполнение бюджета в 2016 году, составление проекта бюджета городского округа Алушта на 2017 год, проведение на территории округа единой финансовой, бюджетной, налоговой и долговой политики в соответствии с действующим законодательством. Так, бюджет муниципалитета был освоен на 98,4 %», - подчеркнул и.о. главы горадминистрации.

По его словам, в 2016 году в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города проведены ремонты общежитий (№1-а, №2-а, №5 по ул. Туристов; №52 по ул. Ленина; №1 по ул. Таврическая, №15 по ул. Пионерская, №47, №49 по ул. Новой и №1/5 по ул. Центральной в с. Изобильное); обустроены детские площадки; осуществлена закупка 15 единиц специализированной коммунальной техники, 100 контейнеров, 345 урн, 100 лавочек, проведен ремонт автомобильных дорог общего пользования, находящихся в собственности муниципального образования (укладка асфальтобетонной смеси на 4 улицах, фрезерование верхнего слоя асфальта на 15 улицах), осуществлена очистка ливневой канализации на 8 улицах и установлено 406 метров дорожных ограждений на 3 улицах города.

«Финансирование предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан осуществлялось за счет средств федерального бюджета, бюджета Республики Крым и бюджета городского округа. В 2016 году расходы из бюджетов всех уровней на предоставление мер социальной поддержки составили 253 млн. 155 тыс. рублей: из федерального бюджета – 49 млн. 690 тыс. рублей, из бюджета Республики Крым – 201 млн. 264 тыс. рублей, из бюджета городского округа - 2 млн. 200 тыс. рублей. По сравнению с 2015 годом общий объем финансирования предоставляемых мер социальной поддержки увеличился на 21 млн. 089 тыс. руб. В целом обеспечено предоставление выплат различных мер социальной поддержки свыше 19 тыс. чел», - сказал Боярчук.

На протяжении года велась серьёзная работа по выявлению и демонтажу незаконно размещенных нестационарных торговых объектов. Соответствующей комиссией выявлено, заактировано и направлено на Комиссию Совета министров Республики Крым 442 незаконно размещенных НТО. В настоящее время демонтировано 312 таких объектов.

«От имени Игоря Сотова, от заместителей главы администрации я всем очень благодарен за поддержку и совместную работу! Во главу угла деятельности администрации города поставлены уровень и качество жизни жителей городского округа. Это масштабная задача, которую мы решаем шаг за шагом все вместе. Особое внимание обращается на сохранение социальной направленности бюджетных расходов, на повышение качества предоставляемых населению бюджетных услуг, создание комфортных условий для проживания горожан. А для этого каждое наше решение, которое мы будем принимать независимо от должности и места работы, каждый наш поступок должен отвечать словам: «Созидать вместе на благо каждого», - завершил и.о. главы горадминистрации Алексей Боярчук.

В результате все 19 присутствовавших на сессионном заседании депутатов поименным голосованием единогласно признали деятельность горадминистрации в 2016 году удовлетворительной.
Также в ходе сессионного заседания были внесены изменения в бюджет муниципалитета.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Деятельность алуштинской горадминистрации в 2016 году местным депутатским корпусом признана удовлетворительнойДеятельность алуштинской горадминистрации в 2016 году местным депутатским корпусом признана удовлетворительнойДеятельность алуштинской горадминистрации в 2016 году местным депутатским корпусом признана удовлетворительнойДеятельность алуштинской горадминистрации в 2016 году местным депутатским корпусом признана удовлетворительной

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Помойка в Алуште 5 Nikita 21:03 20.10.2017

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru