Об уплате налога на доход физического лица, полученный от реализации недвижимого имущества

До 2016 года доход физического лица, полученный от реализации недвижимого имущества, находившегося в его собственности менее трех лет, подлежал налогообложению по ставке 13%. Если имущество находилось в собственности более трех лет, то в силу п. 17.1 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик освобождался от уплаты налога.

С 1 января 2016 года данные положения Налогового кодекса Российской Федерации претерпели изменения. Теперь доходы от продажи недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение не менее минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества (5 лет) В отдельных случаях законодатель в качестве предельного предусмотрел трехлетний срок:
• если право собственности получено налогоплательщиком в результате приватизации;
• если право собственности получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;
• если право собственности получено налогоплательщиком - плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

Помощник прокурора Дойчев А.В.

Источник: НоваяАлушта.РФ



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.