За последние 2 месяца Алушту посетили более 5 000 туристов

Особенности экономического развития Республики Крым и Российской Федерации, внешние и геополитические факторы оказывают существенное воздействие на состояние туристской отрасли муниципального образования, - считает начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму алуштинской горадминистрации Иван Мазур.
По его мнению, неблагоприятная конъюнктура на мировых рынках, политика экономического сдерживания, направленная против Российской Федерации, сокращение темпов роста реальной заработной платы населения материковой части России в текущем году возымели негативный эффект, который отчасти был компенсирован непредвиденным закрытием ряда зарубежных курортов для российских граждан и их переориентацией на внутренний рынок.

«Большую поддержку для туристического сектора экономики муниципального образования оказала активность коллективных средств размещения в 2016 году в работе с профсоюзными организациями, фондами социального страхования. Это принесло результат в виде более раннего начала функционирования сезонных средств размещения по сравнению с 2015 годом, а также увеличение числа туристов в осенней части 2016 года. Данное обстоятельство положительным образом сказалось на уровне жизни населения городского округа, уровень реальных доходов которого согласно данным Министерства экономического развития Республики Крым вырос почти на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года», - проинформировал Мазур.

По его данным, за два месяца зимы, декабрь 2016 года и январь 2017-го, городской округ посетило 5 296 человек, из которых 2 094 - в период новогодних каникул.

Кроме того, в зимний период текущего года функционирует 13 учреждений санаторно-курортного комплекса. В аналогичный период прошлого года работало 7. А уже с 1 февраля 2017 года 4 учреждения начали ранний сезон: санатории «Утёс», «Славутич», «Киев» и пансионат «Крымские зори».

Источник: НоваяАлушта.РФ

За последние 2 месяца Алушту посетили более 5 000 туристов



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.