В рамках соглашения с Советом министров Республики Крым РНКБ Банк запускает ипотеку под 11%

В рамках соглашения о сотрудничестве с Советом министров Республики Крым РНКБ Банк запускает специальную ипотечную программу на 2017 год. В соответствии с условиями новой программы оформить ипотечный кредит на приобретение квартиры можно по ставке 11%, пишет Крыминформ.

Программа предназначена для сотрудников бюджетной сферы, служащих государственных предприятий, учреждений и ведомств, в том числе сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Министерства обороны РФ, получающих зарплату на карты банка. В рамках программы РНКБ готов выдавать кредиты на приобретение жилья в новостройках Крыма, оформленных в соответствии с 214-ФЗ, на сумму до 3 млн рублей сроком от 3 до 15 лет. Подробнее с условиями специальной ипотечной программы можно ознакомиться на официальном сайте банка.

Кроме того, в начале февраля банк также снижает ставки по другим ипотечным продуктам на 0,5-1%.

«Подписывая соглашения с РНКБ, правительство республики ставило задачу снизить ставки ипотечного кредитования до 11%. Это важное условие развития не только строительной отрасли, но и экономики Крыма в целом. Проблемы ипотечного кредитования – это часть более широкой проблемы, связанной с дефицитом доступных кредитных ресурсов на территории полуострова. Без дешевых «длинных» денег ни одна экономика не работает. Соглашение с ведущими крымскими банками будет способствовать решению этого ключевого вопроса. При этом считаю, что необходимо расширить перечень категорий граждан, которые имеют право на ипотеку под 11%», - прокомментировал Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Председатель Совета директоров РНКБ Банк (ПАО) Михаил Якунин отметил: «Мы рассчитываем, что в нынешнем году этой программой смогут воспользоваться тысячи жителей Крыма. Программа рассчитана не только на улучшение жилищных условий крымчан, но и на поддержку крымских застройщиков – мы надеемся, что благодаря ей объёмы строительства в рамках 214-ФЗ увеличатся в несколько раз, а цены станут доступнее. В 2016 году общий портфель ипотечных кредитов РНКБ увеличился втрое – до 2,1 млрд рублей, и в этом году мы планируем удвоить эту цифру».

РНКБ Банк (ПАО) – системообразующий банк Республики Крым со 100%-ным государственным участием.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В рамках соглашения с Советом министров Республики Крым РНКБ Банк запускает ипотеку под 11%



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.