Алушта 24
nouno.ru

Компенсационную выплату в размере 5 000 рублей получили все пенсионеры алуштинского муниципалитета


Сегодня в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов состоялась встреча представителей муниципальной власти, Управления Пенсионного фонда и Регионального отделения социального страхования с людьми с ограниченными физическими возможностями. В её рамках обсудили индексацию пенсий, которая проходит в феврале текущего года, обеспечение льготных категорий граждан путевками на санаторно-курортное лечение и техническими средствами реабилитации.

«В Алуште созданы 2 организации, защищающие и отстаивающие интересы таких людей: общество инвалидов, которое возглавляет Иван Довбня, и ветеранская организация во главе с Натальей Рябоконь. Мы с ними работаем в тесном взаимодействии. Муниципальное образование также реализует программы, направленные на поддержание людей с ограниченными физическими возможностями. В 2016 году мы оказали помощь более чем 700 чел. на общую сумму более 1,5 млн. руб. На вышеперечисленные организации было выделено около 300 тыс. руб., в этом году - порядка 400 тысяч», - рассказала Галина Перепелица.

По информации Управления Пенсионного фонда, в январе месяце все пенсионеры, состоящие на учёте в органах Пенсионного фонда на 31 декабря 2016 года, получили компенсационную выплату в размере 5 000 тысяч рублей.

«С 1 февраля страховые пенсии были проиндексированы на официальный уровень инфляции 2016 года – на 5,4%. Однако не все пенсионеры получили этот перерасчёт – он коснулся только неработающих», - уточнила Елена Алёхина.

Кроме того, по её словам, с 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии с учётом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год. Предусматривается увеличение данного вида пенсий на 2,6%.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Компенсационную выплату в размере 5 000 рублей получили все пенсионеры алуштинского муниципалитета

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 33 lena Вчера в 17:13

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru