4 500 алуштинских пенсионеров получают ежемесячную денежную выплату

На совещании, прошедшем в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов под руководством заместителя главы горадминистрации Галины Перепелицы, поднимался вопрос начисления и получения ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). На неё имеют право федеральные льготники, в числе которых инвалиды всех групп, ветераны Великой Отечественной войны, пострадавшие в аварии на ЧАЭС и др.

По информации начальника Управления Пенсионного фонда по г.Алушта Елены Алёхиной, 1 февраля ЕДВ была проиндексирована на 5,4%.

«В ЕДВ входит набор социальных услуг, который включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания, путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или междугородном транспорте к месту лечения и обратно. В денежном эквиваленте эта сумма составила с 1 февраля 1 048 руб. 97 коп., до этого она составляла 995 руб. 23 коп. ЕДВ можно получать в денежном выражении или в натуральном. Решение, в каком виде вы желаете его получать, необходимо подать до 1 октября текущего года», - подчеркнула Елена Алёхина.

Из 16 500 алуштинских пенсионеров ЕДВ получают порядка 4,5 тыс. человек, в основном это инвалиды всех групп.

Источник: НоваяАлушта.РФ

4 500 алуштинских пенсионеров получают ежемесячную денежную выплату



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.