В детской библиотеке Алушты в день гибели А.С. Пушкина читали его стихи

В 180 годовщину со дня трагической гибели поэта в детской городской библиотеке состоялось памятное мероприятие, главным организатором которого выступила заведующая библиотекой и истинная ценительница творчества выдающего русского гения Диана Харитонова, а участниками стали порядка 40 кадетов 1-го курса Крымского кадетского корпуса. В течение часа подрастающему поколению рассказывали о жизни, творчестве и смерти А.С. Пушкина, о значении наследия, оставленного писателем будущим поколениям, о его бессмертии. Ведь до тех пор, пока его поэзию и прозу будут читать, сердце поэта будет продолжать биться в сердцах людей всего мира.

8 февраля 1837 года под Петербургом в перелеске близ Комендантской дачи состоялась дуэль А.С.Пушкина с Дантесом, на которой поэт был смертельно ранен в живот. Умер он спустя два дня – 10 февраля в 14:45.

«Сплетни портили жизнь людям, они велись вокруг Пушкина и любви всей его жизни Натальи Гончаровой. До последней минуты он переживал за свою любовь. Делал все так, чтоб никогда ей не было больно и обидно. В одной из дневниковых записей он написал: «Более всего желаю, чтоб вокруг нее не велись всякие разговоры». Он любил её всю жизнь и за свою любовь и честь погиб на дуэли», - рассказывала кадетам Диана Харитонова.

За 37 лет своей жизни Пушкин написал тысячи произведений – чаще всего упоминается цифра 3 000, но, наверняка, их гораздо больше. Это романы в стихах, поэмы, сказки, прозаические произведения, стихотворения. На мероприятии кадеты читали такие его известные стихи, как «К морю», «Я вас любил», «Демон», «Я помню чудное мгновенье», «Во глубине сибирских руд», «Земля и море».

А Диана Харитонова в рамках мероприятия исполнила несколько романсов, в числе которых «Натали» (автор слов Александр Вратарев, композитор Леонид Вербицкий).

Источник: НоваяАлушта.РФ

В детской библиотеке Алушты в день гибели А.С. Пушкина читали его стихиВ детской библиотеке Алушты в день гибели А.С. Пушкина читали его стихиВ детской библиотеке Алушты в день гибели А.С. Пушкина читали его стихиВ детской библиотеке Алушты в день гибели А.С. Пушкина читали его стихиВ детской библиотеке Алушты в день гибели А.С. Пушкина читали его стихи



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.