Алушта 24
nouno.ru

9 медалей завоевали алуштинские борцы на Всероссийском турнире памяти Левона Агабабяна


С 10 по 12 февраля на базе спортивного клуба «Барс» состоялся Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти мастера спорта Левона Агабабяна, трагически погибшего под колесами автомобиля в Симферополе в ноябре 2015 года. Традиция проведения памятных соревнований ко дню рождения спортсмена зародилась в прошлом году – президент клуба Джемал Джангобегов, личный тренер парня Алексан Степанян, другие тренеры, на чьих глазах он рос и развивался, а также друзья и товарищи по ковру приняли решение таким образом увековечить память о талантливом спортсмене, достойном и порядочном юноше. В сердцах наставников и одноклубников Левон навсегда останется спортсменом, который для своего возраста добился немалых результатов. Однако судьба распорядилась иначе - он не смог реализовать свой потенциал в полной мере.

«Это был порядочный парень, которого уважали друзья, ценили тренеры, а это, я считаю, самое главное достижение спортивного мира. Он был призёром Украины, многократным чемпионом Крыма и претендентом в сборную Украины по греко-римской борьбе. Он погиб в расцвете сил. Если говорить о соревнованиях, то уровень турнира в этом году на 100% выше, чем в прошлом. Шансы у наших ребят большие – в 2 – 3 весовых категориях должны показать достойную борьбу и выиграть. А в целом, как президент Федерации, могу сказать, что сегодня мы не делим спортсменов, – все они наши, крымчане. Дай Бог, чтобы всё обошлось без травм», - отметил Президент Федерации спортивной борьбы Крыма Джемал Джангобегов.

Торжественное открытие турнира помимо президента Федерации спортивной борьбы Республики Крым Джемала Джангобегова посетили первый заместитель министра спорта РК Олег Голинач, олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, вице-президент Федерации спортивной борьбы РК Рустем Казаков, президент Группы компаний КСК, вице-президент Федерации спортивной борьбы РК Николай Шалимов, отец Левона Аик Агабабян, наставник погибшего спортсмена – мастер спорта международного класса, победитель Кубка мира, трехкратный чемпион мира среди ветеранов, заслуженный тренер Алексан Степанян.

«Президент Федерации Джемал Джангобегов старается как можно лучше сделать этот турнир, всячески помогает борцам - он непременно будет проводиться ежегодно. Здесь многие молодые ребята покажут свои достижения, и мы бы были рады, если бы чемпионами этого турнира стали именно крымские борцы», - прокомментировал Рустем Казаков.

Соревнования проходили в восьми весовых категориях от 59 до 130 кг. Порядка 60 борцов из Краснодара, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а также из Симферополя и Севастополя, Бахчисарая и Судака, Алушты, Старого Крыма, Бахчисарайского, Симферопольского и Сакского районов приняли участие в турнире.

«Хотелось бы пожелать всем участникам крепкого здоровья и поблагодарить Федерацию спортивной борьбы Крыма и Министерство спорта Крыма, что сегодня в память о моем сыне проходит этот турнир. Лично от меня и моей семьи хотел бы выразить огромную благодарность Джемалу Джангобегову, Алексану Степаняну, Гагику Авагяну, Алану Туриеву, на чьих глазах вырос Левон. От чистого сердца хочу пожелать всем спортсменам олимпийских побед», - сказал отец Левона Аик Агабабян.

В результате турнира алуштинские борцы завоевали 9 медалей разного достоинства. Золото в своих весовых категориях взяли Чермен Гагиев и Азамат Сеитов, серебро – Максим Чиркин, Артур Степанян и Хетаг Туаев. Обладателями бронзовых медалей стали Эмиль Абдураманов, Давид Гаспарян, Эрик Гобозов и Азиз Сеитов.

Все победители и призёры турнира стали обладателями кубков, а победители в каждой весовой категории получили денежные призы от Федерации спортивной борьбы Республики Крым.

Источник: НоваяАлушта.РФ

9 медалей завоевали алуштинские борцы на Всероссийском турнире памяти Левона Агабабяна 9 медалей завоевали алуштинские борцы на Всероссийском турнире памяти Левона Агабабяна 9 медалей завоевали алуштинские борцы на Всероссийском турнире памяти Левона Агабабяна 9 медалей завоевали алуштинские борцы на Всероссийском турнире памяти Левона Агабабяна 9 медалей завоевали алуштинские борцы на Всероссийском турнире памяти Левона Агабабяна 9 медалей завоевали алуштинские борцы на Всероссийском турнире памяти Левона Агабабяна 9 медалей завоевали алуштинские борцы на Всероссийском турнире памяти Левона Агабабяна

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Фестиваль красок на городском пляже? 0 Джек-Воробей Сегодня в 09:27

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru