Алушта 24
nouno.ru

В налоговой заявили, что в Крыму патенты на сдачу жилья очень дешевые


Минимальная стоимость патента на осуществление деятельности по сдаче в аренду жилых помещений в Крыму не превышает 4,5 тыс рублей. Об этом со ссылкой на результаты проведенного в Крыму анализа налоговой нагрузки на предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, сообщает пресс-служба управления Федеральной налоговой службы России по РК, передают Новости Крыма.
В ведомстве отметили, что, например, в Белгородской области цена такого патента достигает 10,3 тыс рублей, а в Пензенской — 21,3 тыс рублей.

«Цена патента на розничную торговлю через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети в Республике составляет 16 тысяч рублей, в Белгородской области — 31 тыс рублей, в Пензенской — 84 тыс рублей. Для крымских предпринимателей, занимающимся техническим обслуживанием и ремонтом автотранспортных средств, стоимость патента не превысит 24 тыс рублей, а вот в Пензенской области этот же вид деятельности обойдется в 45,6 тыс рублей, в Белгородской области — 136,8 тыс рублей», — уточнили в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что в Крыму налоговая нагрузка на предпринимателей, работающих по патентам, — одна из самых низких в России. Между тем, треть предпринимателей Республики, находящихся на патентной системе, с 2017 года перешли на другие режимы налогообложения.

«Так, количество индивидуальных предпринимателей на упрощенной системе налогообложения увеличилось на более чем 5 тысяч человек, или 16%, количество ИП, избравших единый налог на временный доход, увеличилось на 2 331 человека, или на 22%. Форма налоговой отчетности здесь немного сложнее, чем при патентной системе, но налоговая нагрузка также заметно меньше, чем в среднем на материковой части страны», — подчеркнули в пресс-службе.

В УФНС напомнили, что патентная система налогообложения введена в действие законами субъектов РФ и установлена Налоговым кодексом в размере 6%. При этом в Республике Крым и городе Севастополь налоговая ставка была уменьшена в период 2015-2016 годов до 1%. С 2017 года ставка налога увеличена до 4% и останется такой вплоть до конца 2021 года.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В налоговой заявили, что в Крыму патенты на сдачу жилья очень дешевые

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru