Нидерландское правительство сообщает о намерении репатриировать собственное золото из США 14 февраля 2017

Недавно появилось сообщение о том, что Нидерланды намерены вернуть часть своих золотых запасов из США на родину. Стоит заметить, что Федеральный резервный банк в Нью-Йорке сейчас хранит примерно половину ЗВЗ Нидерландов, что составляет чуть менее шестисот тонн золота. В самой стране находится не более 10%, а остальное золото хранится в Великобритании и Канаде. Как сообщают в правительстве, в ближайшее время они намерены радикальным образом изменить эти пропорции. Подобное решение является довольно неожиданным как для страны с довольно значительным объемом золотого запаса. Но подобное решение является далеко не новым.

Сегодня узнать последние новости из финансового мира желают многие граждане. Проще всего сделать это на специальном ресурсе http://fintime.info/. Здесь вы можете ознакомиться с последними публикациями о событиях, которые играют важную роль для финансового рынка. На сайте регулярно появляются новости и развернутые статьи.

Менее двух лет назад подобное решение было принято германским правительством. Сегодня ЗВЗ Германии является одним из крупнейших в мире и составляет примерно 3300 тонн в золотых слитках. Данный показатель выше только у США и Японии. Если перевести в денежный эквивалент данный показатель, то он будет равен приблизительно 150 млрд. долл. Также Германия отправила запрос на возвращение золота, которое находится во Франции. Из запасов, находящихся в Америке, Берлин требует 670т, из парижских запасов германского золота 370т. Французской стороной работы по отправке золота были выполнены быстро и в полном объеме, но США не смогли так быстро справиться с задачей. За год из Америки в Германию вернулось не более 40 тонн драгоценного металла. Программу возвращения золота продлили на 4 года, но за это время она вряд ли будет выполнена в полном объеме. Как могли догадаться жители Алушты, во всем виноваты технические трудности. Но многие скептики считают, будто в США вообще не осталось золота, ни собственно, ни из других стран. Подтвердить или опровергнуть эти теории невозможно.

Нидерландское правительство сообщает о намерении репатриировать собственное золото из США 14 февраля 2017

  • avatar
  • 247


  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.