Алушта получила 20 новых троллейбусов

В торжественном мероприятии, посвященном обновлению Алуштинского троллейбусного парка и первому выходу на линию одного из новых троллейбусов, приняли участие руководство ГУП РК «Крымтроллейбус», представители муниципальной власти, работники и ветераны алуштинского филиала предприятия, а также учащиеся школы-лицея №1 и оркестр детской музыкальной школы.


Благодаря усилиям правительства Республики Крым, главы Сергея Аксенова и Министерства транспорта в ближайшее время Крым по лизингу должен получить 111 новых троллейбусов, часть из которых уже получена. 20 новых современных транспортных средств прибыли в распоряжение Алуштинского филиала ГУП РК «Крымтроллейбус». Работать они будут на городских и пригородных маршрутах.

«Изначальная стоимость одного троллейбуса была порядка 15 млн. руб, но в прошлом году благодаря усилиям Минтранса и Министерства торговли цены были снижены на 30% - сегодня их стоимость 10 млн. руб. Получив новые и современные транспортные средства, само предприятие тоже планирует работать по-современному – например, мы будем внедрять безналичную оплату проезда», - прокомментировал генеральный директор ГУП РК «Крымтроллейбус» Ростислав Попов.

По словам представителя завода-изготовителя ЗАО «Тролза» Владимира Лисицына, прибывшего в Алушту для обучения технических работников, водителей и устранения мелких неполадок, новые троллейбусы разрабатывались специально для Крыма с учётом специфики региона и горной дороги.

«ЗАО «Тролза» – завод с почти вековой традицией по выпуску троллейбусов – находится в г. Энгельс, Саратовской области. Наши транспортные средства катаются практически по всей России и странам СНГ. Опции, которые существуют на сегодняшний день в мире, воплощены в данном троллейбусе», - рассказал инженер ЗАО «Тролза» Владимир Лисицын.

Новые низкопольные троллейбусы на 45 посадочных мест отвечают всем требованиям эксплуатации в условиях горной местности. Они оснащены в соответствии со всеми нормами транспортной безопасности: независимым усиленным электротормозом для работы в условиях длительного спуска на дороге, более мощным двигателем, а также они могут передвигаться без контактной сети до 2 км. Более того, в каждом троллейбусе установлены видеокамеры, система спутникового слежения, комфортные сиденья для пассажиров с ремнями безопасности, система кондиционирования и система пожаротушения в автономном и ручном режимах.

«Сегодня троллейбусный парк обновлен на 80%. Хочется от имени всех алуштинцев и стоящих здесь сказать огромное спасибо, прежде всего, правительству Республики Крым и Сергею Аксенову, который сумел найти возможность их приобрести. Троллейбусы являются самым экологическим видом транспорта, они будут служить на благо алуштинцев и гостей города», - прокомментировала глава муниципального образования Галина Огнева.

Почетное право стать первыми пассажирами новых троллейбусов было предоставлено учащимся школы-лицея №1 и руководителям муниципалитета: Галине Огневой и заместителю главы горадминистрации Галине Перепелице. Они проехали на новом транспортном средстве от троллейбусного парка до центральной набережной города и успели убедиться в их комфортности.
В ближайшее время после обкатки троллейбусы выйдут на свои маршруты.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Алушта получила 20 новых троллейбусовАлушта получила 20 новых троллейбусовАлушта получила 20 новых троллейбусовАлушта получила 20 новых троллейбусовАлушта получила 20 новых троллейбусовАлушта получила 20 новых троллейбусовАлушта получила 20 новых троллейбусов



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.