В Алуште прошло Открытое первенство города по каратэ «Кубок Чёрного моря»

В воскресенье на базе спортивного клуба «Барс» прошло открытое первенство Алушты по всестилевому каратэ «Кубок Чёрного моря», которое проводится регулярно на протяжении вот уже нескольких лет. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 11 регионов Республики Крым: из Симферополя и Судака, Епатории (Шинкиокушин и Тезука групп), Старого Крыма и Николаевки, Ялты и Алушты, а также поселка Партенит, сёл Рыбачье и Малый Маяк. Всего 185 каратистов разного возраста поочередно выходили на татами и показывали своё мастерство, достичь которого можно лишь упорными тренировками.

«Хочется сказать громадное спасибо президенту СК «Барс» Джемалу Джангобегову за предоставление такого великолепного зала и за то, что он не стоит в стороне, а заботится о наших спортсменах. Хочется поблагодарить отдел по вопросам физической культуры и спорта горадминистрации, лично его начальника Олега Захарова за то, что он тоже принимает в этом непосредственное участие. Хотелось бы пожелать всем нашим спортсменам побед, всего самого наилучшего и удачи», - прокомментировал главный судья соревнований Сергей Пятаченко.

Состязания проводились по двум программам карате: кумитэ (свободный спарринг) и ката, то есть формализованная последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником).

Результаты первенства таковы. В командном зачете первое место завоевали каратисты из пгт. Партенит, второе – из Алушты, третье – из Симферополя. Если говорить в целом о спортсменах алуштинского муниципального округа (из Партенита, Малого Маяка, Рыбачьего и самого города), то в их арсенале 19 золотых, 13 серебряных и 13 бронзовых медалей в разделе кумитэ, а также 8 золотых, 9 серебряных и 10 бронзовых медалей в разделе ката.

В числе победителей Али Бабаев, Иван Кустов, Соломия Нощенко, Даниил Величкин, Вацлав Раковский, Дарья Полтавцева, Виолетта Турчин, Ростислав Ерёмин, Александр Урядов, Даниил Снегирёв, Татьяна Кротко, Дарья Фалолеева, Егор Ганичев, Артём Бездольный, Максим Губарев, Вячеслав Устименко, Ольга Прилепа, Василий Лозовой, Даниил Чоня, Александра Пятаченко, Виталий Кох, Наталья Шевченко и Ирина Лозовая.

Источник: НоваяАлушта.РФ



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.