Алушта 24
nouno.ru

Более 13 000 человек обратились в алуштинский горсовет и горадминистрацию в 2016 году


На аппаратном совещании, прошедшем сегодня в горадминистрации, начальник отдела организационно-информационного обеспечения деятельности горсовета, документального обеспечения, приема граждан Надежда Сидорова подвела итоги работы горадминистрации и горсовета с обращениями граждан в 2016 году. Так, по ее словам, за это время обратилось порядка 13 200 человек, тогда как в 2015 – чуть более 12 200. При этом количество устных и письменных обращений, полученных в 2016 году, составило 7 850, тогда как в 2015 – 7 736.

«По структуре они распределены следующим образом: 7 294 письменных обращений, 465 – устных, 91 – электронное. Это на 287 обращений больше, чем в предыдущем году. Из вышестоящих органов власти поступило 2 324 обращения, в том числе из Совета министров – 1 060, из Государственного Совета Республики Крым – 98, из прокуратуры – 465, из других органов, министерств и ведомств – 701», - уточнила Сидорова.

По её данным, наибольшее количество обращений поступало по вопросам землепользования, жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства, торговли и общественного питания, труда и социальной защиты, пенсионного обеспечения, работы местных органов власти, ремонта дорог и транспортного обслуживания.

«Кроме того, в городской совет и администрацию города поступило 1 156 судебных документов. На Facebook председателя Совета министров от граждан муниципального образования поступило 85 обращений. Из администрации Президента РФ Управления президента по обращениям граждан и организаций было получено 191 обращение. Общее количество коллективных обращений – 366, что на 40 больше, чем за предыдущий период», - отметила Надежда Сидорова.

В коллективных обращениях, по информации Сидоровой, поднимались в основном вопросы незаконного строительства, тарифов на жилищно-коммунальные услуги, отключения электроэнергии, перевода общежитий в муниципальную собственность, газификации населенных пунктов, неудовлетворительного состояния жилого фонда, установки дорожных знаков, работы коммунальных служб, размещения нестационарных торговых объектов.

«Было зарегистрировано 58 повторных обращений, что на 18 обращений больше, чем за прошлый год. Из числа поступивших в горсовет и администрацию заявлений и обращений рассмотрено 7 380. В результате принято 801 положительное решение, 98 отказов, по остальным - даны разъяснения. За прошедший год руководством городского совета и администрацией проведено 98 приемов, на котором побывало 446 человек», - добавила Сидорова.

По её мнению, чтобы повысить эффективность в работе с обращениями граждан, нужно чаще применять комиссионное обследование и рассмотрение обращений с выездом на место, чаще общаться с жителями и исключить формальный подход к обращениям.

Комментируя сказанное глава горадминистрации Галина Огнева, отметила, что по данным на 27 февраля текущего года уже 10 обращений не исполнено управлением земельных отношений, 32 – управлением жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства, одно - Алуштинским РЭС.

«Нас сегодняшний день по документам республики позволили себе не предоставить в срок информацию для республики следующие структурные подразделения: управление земельных отношения – 2 документа, управление капитального строительства и ЖКХ– 9, управление имущественных отношений – 1, сектор бюджетного планирования – 1, управление экономики – 1 документ, управление градостроительства и архитектуры – 1. Завтра после аппаратного совещания все, кто допустил задолженность, с готовыми ответами приходят ко мне в кабинет к 17:00», - сказала Галина Огнева.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Более 13 000 человек обратились в алуштинский горсовет и горадминистрацию в 2016 году Более 13 000 человек обратились в алуштинский горсовет и горадминистрацию в 2016 году

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Есть ли в Алуште круглосуточные аптеки? 17 Настюша-Цыганкова Вчера в 19:17

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru