Алушта 24
nouno.ru

Проблемы алуштинского региона обсудили с депутатом ГД РФ Андреем Козенко


В рамках рабочего визита в Алушту депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Козенко провел в горадминистрации совещание с представителями муниципальной власти. Активное участие в нём приняли глава горадминистрации Галина Огнева, заместители Галина Перепелица и Эрнест Сейдаметов, депутаты алуштинского горсовета Джемал Джангобегов, Сергей Сергеев и Юрий Печурин, а также руководители структурных подразделений горадминистрации.

«Сегодня я у вас, чтобы подвести итоги работы прошлого года. Хотелось бы также определить приоритеты на год текущий. Я вместе с вами отвечаю за то, что происходит в алуштинском регионе. Мне необходимо определить круг задач для себя, как для депутата Государственной Думы Российской Федерации», - заявил Андрей Козенко.

Прежде всего в зале заседаний говорили о проблемах, существующих на данный момент в округе, о путях их решения. Как отметила Галина Огнева, на территории муниципалитета работает программа «Социально-экономического развития региона до 2026 года», которая и определяет основные приоритеты в дальнейшем развитии региона. В числе главных увеличение доходной части бюджета, которое поможет в реализации многих проектов и составлении новых муниципальных программ за собственные средства.

«Доходная часть бюджета сегодня составляет 1 млрд. 115 млн. руб, но этого недостаточно, чтобы решить те проблемы, которые есть», - отметила Огнева.

В числе первоочередных задач также развитие инвестиционной привлекательности и расширение рамок курортного сезона до целого года. Как раз для этого, по мнению Огневой, и необходимы инвестиции.

«На сегодняшний день в Алушту вошли 9 инвестиционных проектов. Достаточно серьёзные деньги должны зайти в муниципалитет – почти 8 млрд. рублей. Но проблема в том, что есть 4 инвестпроекта, которые были составлены вот уже 2,5 года назад, а движений по ним нет», - сообщила глава горадминистрации депутату Госдумы Андрею Козенко.

Немаловажная проблема и отсутствие генерального плана, окончание разработки которого намечено на 2017 год. На данный момент первый этап его разработки завершен, а второй не начат. Связано это с тем, что муниципалитет столкнулся с определенными трудностями: в границах округа расположены земли Лесного хозяйства и "Массандры".

"Эти земли уходят далеко вглубь территории города, у нас даже в жилых массивах есть земли «Массандры», и они, по нашему мнению, должны быть переданы в муниципальную собственность. Мы направили письма во все необходимые службы, потому что нам необходимо разрабатывать генеральный план, - сообщила Козенко глава горадминистрации и попросила оказать помощь в как можно более оперативном решении проблемы. - А если существует такая возможность, то выступите с инициативой принятия законодательного документа, который позволил бы людям уже существующие капитальные строения на этих участках узаконить".

Также были затронуты проблемы подготовки к курортному сезону и неудовлетворительного состояния водоканализационных систем и очистных сооружений.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Козенко с участием отнесся к проблемам алуштинского округа и пообещал местным властям всяческое содействие.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Проблемы алуштинского региона обсудили с депутатом ГД РФ Андреем Козенко Проблемы алуштинского региона обсудили с депутатом ГД РФ Андреем Козенко

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru