Иван Мазур: Внесение изменений в действующее законодательство поспособствует успешному проведению курортного сезона

Тот факт, что Алушта – весьма привлекательный для туристов регион, по результатам прошлого года занявший одну из лидирующих позиций по популярности среди отдыхающих, неоднократно отмечал начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму Иван Мазур. На сегодняшний день полным ходом идёт подготовка к курортному сезону, а это значит, что трудности неизбежны. О том, с какими проблемами приходится сталкиваться, он и рассказал депутату Госдумы РФ Андрею Козенко.

Среди наиболее острых невозможность использования гидротехнических сооружений в рекреационных целях.

«Требуется внесение изменений в ряд нормативных правовых актов Российской Федерации: например, в Федеральный закон от 21 июля 1997 года № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» с добавлением классификации ГТС, согласно которой те ГТС, которые являются искусственно насыпными земельными участками и примыкают к границе водного объекта, могут использоваться в качестве мест массового отдыха граждан», - такой выход из сложившейся ситуации видит Иван Мазур.

Также в числе озвученных проблем нахождение гидротехнических сооружений и некоторых участков береговой полосы федерального водного объекта в частной собственности, что противоречит Водному кодексу Российской Федерации. Некоторые пляжи вопреки прямому указанию Водного Кодекса, по словам Мазура, находятся в частной собственности и закрыты для посещения.

Начальник отдела по санаторно-курортному комплексу обратился к Андрею Козенко с просьбой об оказании содействия в решении этих вопросов на законодательном уровне, так как требуется внесение изменений в Водный кодекс РФ. Также он выразил надежду, что все эти нюансы будут учтены и в федеральном законе «О Южном береге Крыма», разработкой которого как раз и занимался Андрей Козенко.

"Все, что позволит алуштинскому региону зарабатывать и что сегодня надо дополнительно отрегулировать на уровне федерального законодательства, должно лечь в этот закон. Я обсуждал его с представителями фракций – он вызывает большой интерес. У нас в Государственной Думе формируется понимание того, что ЮБК должен идти локомотивом на пути своего развития. Это понимание справедливо, и наши инициативы в этом смысле поддерживаются", - рассказал Андрей Козенко.

Также на встрече с депутатом была озвучена проблема, с которой неоднократно сталкивались туристы в прошлом году. Это необходимость иметь при себе документы, удостоверяющие личность, в тот момент, когда гражданин пользуется услугами проката маломерных судов (так называемых водных аттракционов). К слову, это требование оговорено в Приказе ФСБ России «Об утверждении Правил пограничного режима».

Источник: НоваяАлушта.РФ

Иван Мазур: Внесение изменений в действующее законодательство поспособствует успешному проведению курортного сезонаИван Мазур: Внесение изменений в действующее законодательство поспособствует успешному проведению курортного сезона



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.