Алушта 24
nouno.ru

Новые санитарные требования к рабочим местам


С 1 января 2017 г. начнет действовать новый СанПиН 2.2.4.3359-16, который установит расширенные требования к следующим физическим факторам на рабочих местах:
- показателям микроклимата на рабочих местах;
- видам шума, вибрации на рабочих местах;
- защите от инфразвука, ограничению неблагоприятного влияния ультразвука на рабочих местах;
- электрическим, магнитным и электромагнитным полям, лазерному, ультрафиолетовому излучению на рабочих местах;
- освещению на рабочих местах.

Новый СанПиН подробно регулирует требования к организации контроля, методам измерения физических факторов на рабочих местах и мерам профилактики вредного воздействия физических факторов на здоровье работающих, определяет меры для снижения негативного воздействия данных факторов на работника.

С введением 1 января 2017 года названных требований ряд действующих СанПиНов применяться не будет. Среди них санитарные требования к уровням электромагнитных полей в производственных условиях (СанПиН 2.2.4.1191-03) и Методика контроля и оценки уровней электромагнитных полей на рабочих местах (приложение 3 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03).

Вместе с тем санитарные нормы, применимые к отдельным физическим факторам, например к уровню шума, микроклимату, пока продолжают действовать.

Напомним, за нарушение государственных нормативных требований охраны труда (в числе которых СанПиНы) может быть вынесено предупреждение или наложен административный штраф. Для компаний его размер составляет от 50 тыс. до 80 тыс. руб.

Кроме того, КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение именно санитарных правил. В этом случае организации грозит предупреждение, либо штраф на сумму от 10 тыс. до 20 тыс. руб., либо приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Помощник прокурора г. Алушты А.Г. Суров

Источник: НоваяАлушта.РФ


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Хуже врагов хитрые друзья 40 carolina_eremenko Вчера в 02:51
Пыльный грохочущий рай 0 kompress 20:22 22.08.2017

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru