62 алуштинские семьи направили средства материнского капитала на улучшение жилищных условий

Подводя итоги работы Управления пенсионного фонда в Алуште в части назначения и выплаты материнского капитала его начальник Елена Алёхина проинформировала, что за 2 года реализации этой программы в Крыму 2 089 алуштинских семей стали обладателями сертификата на материнский (семейный) капитал. В течение 2016 года, по её данным, было выдано 597 сертификатов.

Более того, благодаря средствам материнского капитала свои жилищные условия улучшили 62 семьи. Именно это направление расходования средств стало самым популярным среди алуштинцев. 32 семьи в свою очередь направили средства капитала на образование детей.

«В рамках антикризисных мер на текущие нужды управлением с июля по ноябрь 2016 года осуществлялись единовременные выплаты в размере 25 тысяч рублей из средств материнского капитала. Данной мерой государственной поддержки воспользовались 1 736 алуштинских семей», - отметила Елена Алёхина.

Также она подчеркнула, что программа материнского капитала продлена на два года - до 31 декабря 2018 года. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

В 2016 году размер материнского капитала составлял 453 026 рублей, эта же сумма оставлена и на текущий год.

Подводя итоги работы управления, Елена Алёхина отметила, что одной из основных задач для органов пенсионного фонда является повышение уровня обслуживания граждан.

«Задача качественного обслуживания пенсионеров, которую вы озвучили и ставите перед собой и своим коллективом, уже реализуется на высоком уровне. Я благодарю вас. Успехов в 2017 году. И хотелось бы, чтобы ваше первое призовое место по республике Алушта держала», - прокомментировала итоги работы местного Пенсионного фонда глава горадминистрации Галина Огнёва.

Источник: НоваяАлушта.РФ

62 алуштинские семьи направили средства материнского капитала на улучшение жилищных условий



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.