В Алуште планируется проведение акарицидной обработки парков и скверов

Докладывая на аппаратном совещании о профилактических мероприятиях, которые проводятся органами Роспотребнадзора на территории муниципального образования в части предупреждения заноса и распространения инфекционных болезней, которые могут стать причиной возникновения чрезвычайной ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, главный специалист алуштинского территориального отдела Роспотребнадзора Зарема Рамазанова подчеркнула - главой города утверждён комплексный план противоэпидемических мероприятий на 2015 – 2019 годы. В нем предусмотрены меры по предупреждению распространения на территории Алушты более 25 видов инфекционных заболеваний.

«По плану в определенный период, с мая по октябрь месяц, проводится мониторинг объектов окружающей среды. На сегодняшний день определен специализированный госпиталь, изолятор для контактировавших с больным, помещения для провизорной госпитализации при регистрации единичных и массовых случаев заболевания. Проводится ежегодная подготовка и обучение медработников в данном направлении», - рассказала Зарема Рамазанова.

В 2016 году в Алуште впервые за много лет было начато проведение акарицидных обработок с целью профилактики природно-очаговых заболеваний. В текущем году, по ее словам, необходимо провести акарицидную обработку скверов и парков. Данные мероприятия проводятся с целью уничтожения клещей, которые являются переносчиками многих опасных инфекционных заболеваний.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште планируется проведение акарицидной обработки парков и скверовВ Алуште планируется проведение акарицидной обработки парков и скверов



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.