Компания Google согласилась снять санкции с Крыма

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 25 апреля прекратила административное производство в отношении корпорации Google за неисполнение предписаний службы после заключения с компанией мирового соглашения. Об этом сообщила пресс-служба ФАС, передаёт Крыминформ.

«Мы надеемся, что корпорация Google выполнит взятые на себя обязательства по исполнению условий мирового соглашения, а также в ближайшее время оплатит назначенные на компанию штрафы», – сообщил заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский.

По информации газеты «Известия», подписанное мировое соглашение в том числе предусматривает снятие корпорацией Google санкций с Крыма, в частности, возобновление на полуострове работы магазина приложений Google Play.

«Мировое соглашение действует на всей территории Российской Федерации для пользователей, которые пользуются Android с предустановленным магазином приложений и поиском Google, – ответили в пресс-службе ФАС «Известиям». – В случае неисполнения условий соглашения последует прямое понуждение через суд».

США запретили американским компаниям работать с клиентами, находящимися в Крыму и осуществляющими операции с агентами на полуострове в декабре 2014 года. Из-за санкций крымчанам был закрыт доступ к программам из магазина приложений Google Play market (как платным, так и бесплатным) для устройств на операционной системе Android, заблокирована загрузка приложений из магазина App Store американской компании Apple, заблокированы аккаунты разработчиков мобильных приложений Google Play и запрещен доступ к сервисам Google Apps, Google AdSense и Google Analytics.

Фото: paragraphist.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ

Компания Google согласилась снять санкции с Крыма



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.