Незаконная застройка побережья велась не только в украинский период Крыма, но и после воссоединения полуострова с Россией, заявил на первом заседании республиканского архитектурно-градостроительного совета глава Крыма Сергей Аксенов, пишет РИА Новости (Крым).

"Объем бедствия (незаконной и точечной застройки) просто зашкаливает. Так не будет, иначе мы останемся без охранных зон, заповедников и памятников. Будут одни частные дома, непонятно кого, кто в украинский период, а зачастую и в наш (после 2014 года — ред.), пренебрегая общественным интересом, здравым смыслом, хамским способом, решил, что он имеет право строить", — сказал Аксенов.

Вопиющим случаем, по его словам, является выделение шести земельных участков под строительство жилых домов на территории Воронцовского парка (Алупка, музей "Воронцовский дворец"). Все документы у владельцев участков были оформлены, отметил глава Крыма.

"Зачастую нам стыдно за стройку, которая была проведена в предыдущий период. Поэтому создан градостроительный совет. Мы должны пересмотреть нормативы, связанные с выделением земли, паркомест, подведением инженерных сетей и так далее", — сказал Аксенов.

По его словам, на градсовете будет сформирован список объектов, работа и строительство на которых будут запрещены. Аксенов также отметил, что переоформление документов украинского образца на землю и собственность должно проводиться под пристальной проверкой контролирующих органов из-за большого числа поддельных документов на собственность.

Фото: пресс-служба Главы РК

Источник: НоваяАлушта.РФ